E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сорбет апельсиновый

Сорбет апельсиновый

Ингредиенты

Апельсины - 5 шт;

сахар - 0,5 стакана;

вода - 1 стакан.

  • 71 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, почти моментально, а потом убирается в морозилку на некоторое время, чтобы сорбет мог заморозиться.


Хранится его можно в морозилке до нескольких месяцев. Пользуйтесь случаем, пока в продаже есть сочные вкусные апельсины, делайте сорбеты , угощайте ими друзей, сами наслаждайтесь их необыкновенным вкусом и детишки будут безмерно рады такому лакомству.


Апельсины вымыть и разрезать на половинки.


Пропустить через соковыжималку.


Собрать апельсиновый сок в одной емкости.


По мере желания можно добавить сахарный сироп.Для этого надо взять ковшик, налить в него воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2 минуты, затем остудить. И уже остуженный сахарный сироп добавить к апельсиновому соку. Но надо пробовать сок, если апельсины сладкие, то сахарный сироп может не понадобится. Выбирайте по вкусу.


Разлить полученный сок по формочкам. Для детей можно использовать готовые формочки для мороженого. Детишки с радостью будут лакомиться фруктовым  мороженым.


Закрыть формочки крышечками и убрать в морозилку. Через пару часов фруктовый лед будет готов.


Для сорбета вылить сок в контейнер. Закрыть и убрать в морозилку. Можно каждый час доставать из морозилки и взбивать вилкой , чтобы не образовывались кристаллы льда. А можно ничего не делать, а по мере надобности доставать из морозилки и употреблять вместе с кристалликами льда. Дело вкуса и желания каждого. В любом случае будет вкусно.

Апельсиновый сок


Вот готовый результат апельсинового сорбета. Также можно ложкой для мороженого делать из сорбета шарики.

Апельсиновый сорбет


Приятного аппетита и вкусных праздников!


Сорбет апельсиновый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта