Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИтальянская кухня
Итальянские блюда с рикоттой

Итальянские блюда с рикоттой

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Фриттата со шпинатом и сыром
Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный...
55 мин
15

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Итальянские пирожные «Соффиони»
Пирожные любви - так называют их итальянцы. Выпекаются они сразу с начинкой из рикотты. Вместо рикотты можно взять творог.
40 мин
47

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 150-180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Начинка:

Рикотта (творог) - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Паштет из тунца и рикотты
Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян. ...
15 мин
7

Ингредиенты:

Рикотта - 75 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Мильяччо (десерт из манки и рикотты)
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку. Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру. ...
50 мин
5

Ингредиенты:

Манная крупа – 200 г

Молоко – 500 мл

Рикотта – 350 г

Вода – 200 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Кростата с рикоттой
Приготовим мягкое песочное тесто с разрыхлителем. В начинку из рикотты добавим шоколадные капли и натуральную ваниль. Выпекаем в духовке.
40 мин

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Рикотта – 500 г

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколадные капли – 60 г

Ваниль – 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Популярный рецепт
Мягкий пирог с рикоттой и черешней
За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней....
75 мин
4

Ингредиенты:

Сыр "рикотта"- 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Сахар - 150 г

Черешня свежая - 170 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасквалина / Pasqualina
Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» («паскуа», что означает «пасха»), но несмотря на название, он может...
60 мин
14
162

Ингредиенты

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Яйца - 3-6 шт.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»
Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому десерту. Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением...
45 мин
23
96

Ингредиенты

Шоколад горький - 200 г

Рикотта - 100 г

Мука пшеничная – 60 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Сливочный творожник
Думаю, что просмотрев мои рецепты, вы поймёте, что особую любовь я питаю к творожным запеканкам. Причём здесь я выкладываю рецепты моих любимых запеканок. Предлагаю приготовить очередную творожную вкуснятину. По вкусу и...
260 мин
2
71

Ингредиенты

Рикотта – 600 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сливки 35% - 200 мл

Тростниковый сахар – 140 г

Сливочное масло – 60 г

Мука пшеничная – 40 г

Ванилин – 0.5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Пирог с тыквой и рисом
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто...
60 мин
15
40

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Вода – 50 г

Соль – 1 чл.л.

Начинка:

Тыква – 400 г

Рикотта – 200 г

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Рис – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Томаты, запечённые с пармезаном
Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную...
35 мин
2
37

Ингредиенты

Помидоры – 5 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр Рикотта – 180 г

Тёртый сыр Пармезан – 100 г

Базилик – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Запеканка из рикотты
Нам понадобятся такие продукты Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром. ...
30 мин
19
40

Ингредиенты

Рикотта - 500 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кокосовая стружка - 50 г

Мука - 40 г

Ванильный сахар - 1 пачка

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Пирог с рикоттой и нектаринами
Предлагаю приготовить нежный пирог с рикоттой и нектаринами, который прекрасно подойдёт для детского питания. Рикотту можно заменить творогом, но предварительно необходимо протереть его через ситечко. Этот пирог можно печь с...
90 мин
30

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 200 г

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 130 мл

Яйцо - 4 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 16 г

Начинка:

Рикотта - 300 г

Нектарины - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Яблочные вафли на рисовой муке с рикоттой
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты. Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. В миске соединить яйцо и рикотту,...
25 мин
5
52

Ингредиенты

Яблоко – 180 г

Рикотта – 90 г

Мука рисовая – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Равиоли с тыквой и рикоттой
Продолжая тему итальянской пасты под названием равиоли, в этот раз предлагаю очень вкусные равиоли с тыквой и рикоттой. Вообще, сочетание нейтральной по вкусу рикотты и сладкой тыквы дает не только...
40 мин
2
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Яйца куриные - 4 шт.

Желток - 1 шт.

Тыква - 250 г

Рикотта - 200 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Чикетти (венецианские закуски)
Кусочки багета с разной начинкой - из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.
15 мин
16

Ингредиенты

Багет - 1/2 шт.

Рикотта - 2 ч.л.

Ветчина - 2 ломтика

Маслины - 3 шт.

Сыр Бри - 2 ломтика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Базилик - 5-6 листочков

Беби-шпинат - 3-4 листа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Такая красочная, яркая закуска в виде "Елки" станет самым настоящим украшением стола и вызовет восторг у ваших гостей.
25 мин
4
31

Ингредиенты

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 500 г

Вяленые томаты - 4 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Свежая петрушка - 5 веточек

Сладкий перец - 1 шт.

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Оливки - 150 г

Маслины - 100 г

Вяленые томаты - 5 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки

Печенье крекер соленый - 100 г

Сладкий желтый перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Тонкая фокачча на рикотте
Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса. Для приготовления фокаччи необходимо подготовить...
50 мин
10

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Рикотта – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Орегано – 1 ч.л.

Дрожжи свежие – 12 г

Молоко – 50 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Брускетта с арбузом и сыром фета
Брускетта или bruschetta - итальянская закуска, которую предлагают перед подачей основных блюд, по своей сути - канапе или открытый бутерброд. Разнообразных топпингов для брускетты великое множество: сладкие и соленые, овощные...
20 мин
10
10

Ингредиенты

Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.

Арбуз (мякоть) - 100 г

Уксус бальзамический - 1/2 стакана

Мед - 1 ст.л.

Сыр рикотта - 100 г

Сыр фета - 100 г

Базилик (веточки) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Торт с рикоттой и грушей
Идеальное сочетание нежной рикотты и ароматной груши сделает этот десерт одним из ваших любимых.
90 мин
24
18

Ингредиенты

Коржи:

Фундук - 100 г

Сахар - 60 г

Мука - 30 г

Яйца - 105 г (примерно 2 шт.)

Масло сливочное - 45 г

Цедра 1 лимона

Ванилин - 1/6 ч.л.

Карамелизированные груши:

Твердые груши - 2 больших (или 3 маленьких)

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Цедра 1 лимона

Сок 1/2 лимона

Изюм - 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)

Вода - 25 г

Ром - 25 г

Крем-мусс на риккоте:

Рикотта - 500 г

Сливки 33% - 165 г

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 40 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Ванилин - 1/6 ч.л.

Для декора - 1 небольшая груша (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кальцоне с тунцом и рукколой
Этот рецепт кальцоне с тунцом и рукколой классикой итальянской кухни не является. Мне он встретился на Сицилии, для этого острова что пицца, что кальцоне - блюда не традиционные, поэтому они...
15 мин
2
10

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы - 220 г

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Томат - 0,5 шт.

Руккола - 10 г

Рикотта - 2 ст.л.

Соль, перец, орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кассата сицилийская
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым атрибутом пасхальной трапезы или венчального пира. До двадцать первого века...
240 мин
18
8

Ингредиенты

Для основы торта:

Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт.

Рикотта - 1-1.2 кг

Марсала - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 100-200 г

Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г

Шоколад - 100 г

Для оформления:

Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г

Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л.

Марципан кондитерский - 400 г

Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик

Глазурь сахарная - 100 мл

Кандированные фрукты - 150 г

Марсала - 1 ст.л.

Глазурь белковая - 1 тюбик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Паштет из артишоков
Паштет из артишоков - это моя палочка-выручалочка, когда артишоков хочется и в продаже они есть, но по качеству они - не супер. Эти вот, например... они, с одной стороны, хорошие...
60 мин
4
7

Ингредиенты

Артишоки - 6 шт.

Рикотта - 200 г

Пармезан - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка свежая - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пармский пудинг
Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.
45 мин
2
12

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Сыр рикотта (творог) - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Тефтели из кролика на пару
Для приготовления тефтелей из кролика на пару нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе кролика и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить рикотту, пармезан, прованские травы, соль и хорошо перемешать. Смоченными в...
40 мин
2
7

Ингредиенты

Филе кролика - 260 г

Пармезан - 2 ст.л.

Рикотта - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Тирамису» с рикоттой
Очень простой рецепт вкусного торта из печенья савоярди со сливочным кремом из сливок, рикотты и сахарной пудры.
45 мин
22
27

Ингредиенты

Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт.

Сливки 33% - 300 мл.

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л.

Кофе готовый - 100 мл.

Коньяк - 30 мл.

Какао "Несквик" или т.п.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сыр рикотта из козьего молока
Чтобы приготовить сыр рикотта из козьего молока, нужно сначала получить сыворотку. Для этого из скисшего или подкисленного лимонным соком молока сделайте творог или сыр. Достаточно нагреть молоко при помешивании на...
40 мин
3

Ингредиенты

Для творога:

Молоко козье – 1 л

Для рикотты:

Сыворотка из козьего молока – около 700 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Дополнительно:

Соль

Сахар

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой
Выберите песочное печенье, которое легко крошится. У меня - печенье с шоколадной прослойкой, поэтому и корж получится шоколадным. Если хотите шоколадный корж, то можно к печенью добавить немного какао-порошка. Подготовьте...
150 мин
9

Ингредиенты

Для основы:

Печенье песочное - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Масла растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Сырный слой:

Сыр "Рикотта" - 750 г

Яйца куриные - 3-4 шт.

Сахарная пудра - 125 г

Сметана 30% жирности - 150 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Итальянская выпечка (250)Итальянские блюда в духовке (236)Итальянские блюда из говядины (32)Итальянские блюда из кабачков (19)Итальянские блюда из макарон (104)Итальянские блюда из мяса (67)Итальянские блюда из риса (42)Итальянские блюда из свинины (14)Итальянские блюда из спагетти (28)Итальянские блюда из фарша (28)Итальянские блюда как в ресторане (11)Итальянские блюда на сковороде (155)Итальянские блюда с баклажанами (15)Итальянские блюда с курицей (25)Итальянские блюда с сыром (68)Итальянские вторые блюда (209)Итальянские горячие блюда (104)Итальянские десерты (30)Итальянские пироги (37)Итальянские пироги из слоеного теста (3)Итальянские пироги с творогом (5)Итальянские супы (12)Итальянский пирог с виноградом (3)Итальянский пирог с рикоттой (7)Итальянский пирог с яблоками (7)Итальянский салат с креветками (4)Итальянский салат с моцареллой (7)Итальянский салат с оливками (8)Итальянский хлеб (29)Итальянское печенье (18)