Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Мильяччо – неаполитанский десерт на основе манной крупы и рикотты.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 19 голосов

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Молоко – 500 мл

Вода – 200 мл

Рикотта – 350 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 1 пакетик

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Поскольку в Италии сейчас время карнавала, предлагаю приготовить традиционный неаполитанский десерт – Мильяччо, который готовят именно в этот период. Мильяччо - это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и рикотта.


Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.

Снять с лимона цедру


В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.

Соединить масло, молоко и воду


Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.

Нагреть смесь


Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.

Всыпать манку


В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавить рикотту и перемешать до однородности.

Положить рикотту


Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.

Соединить две смеси


Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Перелить тесто в форму


Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов. Приятного аппетита!

Рецепт Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Мильяччо (десерт из манки и рикотты)



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Milanika
Не знала о таком десерте, хорош!
Milena
Автор рецепта
Спасибо.
Матильда
Отлично! Беру на вооружение))
Milena
Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!