Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Вегетарианские закуски

Вегетарианские закуски

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками
Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые...
10 мин
10
82

Ингредиенты

Хлеб - 6 кусочков

Моцарелла - 6 шариков

Оливки без косточки - 6 шт.

Вяленые томаты - 6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Баклажаны в томате на зиму
Очень вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров и баклажанов с чесноком. Готовится быстро и просто.
45 мин
13
38

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 50-60 г

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Малосольные огурцы в банке
Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.
15 мин
3
40

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Чесночные чипсы из лаваша
Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже по своему желанию. И едите столько, сколько душа пожелает))). Кроме...
20 мин
4
54

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (145 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок измельченный - 1 ч.л.

Соль - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Хумус из гороха
Если хочется отведать чего-нибудь интересного, приготовьте хумус, который является фаворитом средиземноморской кухни. Для приготовления классического хумуса понадобится нут, но его с успехом можно заменить обычный горохом. Приготовим все ингредиенты для хумуса...
120 мин
28
35

Ингредиенты

Горох - 300 г

Кунжут - 0,5 стакана

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Вода холодная - 1 стакан

Куркума

Кориандр

Перец чили

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Морковь по-корейски без уксуса и лука
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов. В некоторых случаях сахар заменяют медом - для...
480 мин
58

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 560 г

Чеснок - 3 зубчика

Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Соль - 0,75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованный имбирь
Готовим красный маринованный имбирь в домашних условиях без лишних добавок, е-шек и прочего :)
15 мин
3
35

Ингредиенты

Имбирь корень – 500 г

Сахар – ¾ стакана

Соль - 2-2.5 ч.л.

Рисовый уксус 4-6% - 3 чашки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из перца и моркови на зиму
Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус. ...
60 мин
21
40

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Икра из баклажанов по-украински
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте...
25 мин
19
43

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Запеченные шампиньоны с прованскими травами
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло...
20 мин
7
45

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Брускетта с грибами
Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда...
25 мин
40

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны - 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Петрушка – 20 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Овощные роллы с огурцом и авокадо
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая...
10 мин
2
42

Ингредиенты

Огурец – 1-2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень - по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Морковь – 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Редис – горсть

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Соус-дип из авокадо с сыром
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет! Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать....
120 мин
9
40

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на повседневный. Считается, что придумали такое блюдо грузины, ведь именно в...
40 мин
11
41

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Растительное масло - 100-150 мл

Пшеничная мука - 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез или сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы - по вкусу

Ягоды - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

«Моцарелла» в домашних условиях
Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты для изменения pH. Рецепт - простой, но из трех попыток...
60 мин
7
33

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Ацидин-пепсин - 2 таблетки

Вода - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Хтипити
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета и печеного болгарского перца. Для придания остроты добавляется острый перец,...
10 мин
3
42

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Фета – 450 г

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Икра свекольная
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ. Раньше...
80 мин
4
32

Ингредиенты

Свёкла крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Рассол из помидоров - 150-200 мл

Лимонная кислота - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Грибной соус-дип
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов. Благодаря творогу смесь получает...
20 мин
2
64

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Творог - 100 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный сыром
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного. ...
30 мин
8
41

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тимьян - 4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат «Тещин язык» на зиму
Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем использовать еще и уксусную кислоту, но если решите покушать салатик...
90 мин
4
37

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 1-2 головки

Помидоры - по вкусу

Подсолнечное масло - 150 мл

Поваренная соль - 1 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Малосольные помидоры
В самый разгар сезона свежих овощей предлагаю приготовить вкусные малосольные помидоры, которые порадуют вас за обеденным столом или ужином неповторимым ароматом и вкусом. Малосолить помидоры совсем несложно, понадобится небольшой набор...
60 мин
3
38

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4-6 зубков

Петрушка - 10 веточек

Укроп – 10 веточек

Сладкий перец – 2 шт.

Укропные зонтики – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Сахар – 70 г

Соль – 70 г

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Пикантный огуречный салат «iiang ban huang gua»
При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз из этой серии - пикантный, освежающий и очень легкий. Готовить...
240 мин
4
43

Ингредиенты

Огурец салатный - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль морская - 1,5 ч.л.

Уксус рисовый - 3,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Аджика сырая из красного перца
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому...
60 мин
12
36

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 кг

Чеснок - 100 г

Перец острый - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Малосольные огурцы за час
Малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления (в пакете) всегда выручат любителей солененького. Будут готовы уже через 1 час!
70 мин
12
41

Ингредиенты

Огурец - 1 кг

Соль - 2 ч.л.

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 4 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тыква маринованная
Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту,...
60 мин
9
36

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 700 г

Сахар - 300 г

Вода - 500 мл

Уксус 9 % - 100 мл

Гвоздика - 8 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Черный перец горошек - 4 шт.

Корень имбиря - 1-2 ломтика

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Корица - 1 палочка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пхали из свеклы
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков...
20 мин
1
77

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Жареные кабачки по-корейски
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него...
25 мин
10
50

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Паштет из жареных баклажанов с творогом
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще...
30 мин
5
75

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог 0% - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Зира - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Один из вариантов приготовления зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.
60 мин
13
46

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 0.5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - 4 колечка

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Постный паштет из фасоли и грецких орехов
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками. Паштет из фасоли делают в разных...
60 мин
2
55

Ингредиенты

Фасоль белая - 200 г

Вода - 1 л

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,7 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Вегетарианские закуски из авокадо (21)Вегетарианские закуски из баклажанов (120)Вегетарианские закуски из кабачков (31)Вегетарианские закуски из шампиньонов (49)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)