Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на сметане
Выпечка на сметане быстро и вкусно

Выпечка на сметане быстро и вкусно

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог с мармеладом
Готовим жидкое сметанное тесто с добавлением масла, нарезаем мармелад и добавляем в качестве наполнителя. Выпекаем и подаем!
40 мин
2
4

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 60 г

Сметана - 220 г

Мармелад - 200 г

Разрыхлитель - 8 г

Мука - 300-320 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия

автор рецепта

Рогалики из песочного теста
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для...
20 мин
3
11

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Сахар: 30 грамм;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Дрожжи: 0,25 ч.л;

Соль: 1 щепотка;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

сахарная пудра.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Кексы (маффины) с творогом и яблоками
Кексы (маффины) с творогом и яблоками я готовила из такого набора продуктов. Венчиком взбить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли, творог, сметану и растопленное масло. Перемешать. Всыпать...
35 мин
4
15

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 30 г

Творог - 80 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Кексы с малиновым вареньем в духовке
Вот такой набор продуктов мы берем для приготовления кексов с малиновым вареньем в духовке. Яйцо и сахар соединить в миске. Перемешать. Добавить щепотку соли, растопленное масло и сметану. Перемешать, всыпать...
40 мин
4
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 30 г

Сметана 10% - 50 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Малиновое варенье - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Приморские творожанники
Подготовить продукты для приморских творожников (творожанников). В миске соединить творог, яйца и ванильный сахар. Перемешать массу венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать. Масса получится не густая. Даже...
25 мин
4
8

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 3 г

Сметана жирностью 15-20% - 200 г

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Вафельные трубочки на гриле (электрогриле)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления вафельных трубочек на гриле (электрическом). В емкость разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Слегка взбить венчиком. Влить растопленный и остывший маргарин (или сливочное...
35 мин
4

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - 80 г

Маргарин - 200 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Кекс на сметане в микроволновке
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на сметане в микроволновке. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану. Перемешиваем венчиком. Просеиваем в чашу сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Вливаем растительное...
15 мин
1
3

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Мука - 4 ст. л. (с горкой)

Сметана - 4 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Ванилин - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Олеся

автор рецепта

Печенье в сахарной пудре (песочное)
Подготовить все необходимые ингредиенты песочного печенья в сахарной пудре. Растопить сливочное масло. В миску добавить масло, сметану, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешать. Всыпать...
40 мин
6

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 130 г

Сливочное масло - 120 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 300 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Олеся

автор рецепта

Яблочные вафли в вафельнице
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления яблочных вафель в вафельнице. В миску отправить яйцо, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать. Очистить яблоко от кожи и убрать сердцевину. Натереть на...
20 мин
7

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Маффины с клюквой
Продукты для приготовления маффинов с клюквой - перед вами! Куриные яйца вбейте в емкость миксера, кухонного комбайна. Всыпьте ванильный сахар, соль и обычный сахар. Взбейте все примерно 3-4 минуты...
30 мин
2
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Клюква - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пирог с бататом
Пирог с бататом готовится из таких продуктов. Соединить яйца, сахар, соль, сметану и масло. Тщательно перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности. Лучше...
40 мин
4
1

Ингредиенты

Тесто:

Сметана 10% - 60 г

Масло растительное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Батат (чистый вес) - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Маффины с вареной сгущенкой
Маффины с вареной сгущенкой готовим из таких ингредиентов. Мягкое масло и сахар взбить миксером, потом добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану, быстро взбить. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Взбить...
30 мин
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 90 г

Сметана 10% - 90 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Варёная сгущенка - 10 ч.л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.