Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБаклажаны
Как приготовить баклажаны с овощами? Блюда из баклажанов и овощей

Как приготовить баклажаны с овощами? Блюда из баклажанов и овощей

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"!...
40 мин
12
24

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Курица в овощном соусе с баклажанами
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато...
20 мин
2
11

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Баклажаны с бараниной в духовке
Готовим вкусные баклажанчики, фаршированные бараньим фаршем. Блюдо можно приготовить достаточно просто и быстро.
60 мин
8
11

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Кинза - 3-4 веточки

Базилик - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тёплый салат с языком и баклажанами
Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.
30 мин
3
31

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Петрушка - 5 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Говядина с овощами в рукаве в духовке
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в...
150 мин
2
13

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Лапша удон со свининой и овощами
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и...
40 мин
6
22

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Жгучий перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу с тыквой и кабачками
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще...
40 мин
3
15

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тушеные овощи в казане
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и...
30 мин
14
15

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу с брокколи и кабачком
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.
40 мин
4
12

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Легкий тарт с овощами-гриль
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни...
40 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 упаковка

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Сыр творожный - 40 г

Сыр твердый (по желанию) - 20 г

Соль и перец - по желанию

Мука - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Нут с баклажанами и перцем
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан,...
60 мин
2
15

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Репа с овощами в духовке
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного...
45 мин
6
11

Ингредиенты

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Постные вафли в электровафельнице
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель...
30 мин
7
14

Ингредиенты

Мука - 70 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец, горчица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки-гриль с овощами
Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее...
15 мин
4
10

Ингредиенты

Креветки гриль - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Грибы - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вукусу

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Красный рис с овощами
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион,...
70 мин
2
3

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Соте из говядины с овощами в духовке (в фольге)
Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.
40 мин
10

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень свежая - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Соус из баклажанов и томатов
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
45 мин
11

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё...
40 мин
7
4

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Куриная грудка - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Вода - 1 л

Соус:

Желток яичный - 1 шт.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
25 мин
7
9

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста квашеная - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Баклажановый салат с овощами и острой заправкой
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период. Разнообразие сочных овощей под пикантной острой заправкой понравится всем взрослым. Количество продуктов можно регулировать...
40 мин
7
6

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Суп с булгуром и овощами
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку. Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что есть дома. У меня вот был замороженный сельдерей (он всегда...
25 мин
8

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Помидоры - 300-500 г

Булгур - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сельдерей стебли - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Овощная икра в мультиварке
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.
65 мин
1
8

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Картошка, запеченная с овощами в духовке
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
60 мин
4
13

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Травы и специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рис с овощами и баклажанами
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.
20 мин
6
9

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Жаркое с сосисками и овощами в казане
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и сосиски. Все овощи нарежьте произвольно. Обжарьте, помешивая. Добавьте...
35 мин
8
10

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Сосиски - 4-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Репа с мясом в духовке
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же,...
60 мин
4
9

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Капуста - 50 г

Помидор - 1 шт.

Репа - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с грибами и баклажанами
Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.
40 мин
9

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пикантный дип из запеченных овощей
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей. Овощи выложите в противень. Баклажаны наколите вилкой. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут. Как только...
45 мин
7
5

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Табаско - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Кролик с овощами в духовке
Вкусное и полезное блюдо для почитателей диетической кухни.
90 мин
6

Ингредиенты

Кролик - 900 г

Лук - 1 шт. (125 г)

Морковь - 1 шт. (210 г)

Баклажаны - 2 шт. (470 г)

Картофель - 2 шт. (380 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с соевой спаржей и овощами
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
20 мин
1
2

Ингредиенты

Салат:

Соевая спаржа (маринованная) - 200 г

Салат листовой - 100 г

Болгарский перец - 1 шт. (205 г)

Баклажан - 1 шт. (180 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Салатная заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.