Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Лапша удон со свининой и овощами

Рецепт приготовления лапши удон с жареной свининой и овощами. Ароматный и сытный обед!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (27)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Жгучий перец - по желанию

  • 179 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.


Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Ингредиенты для лапши удон со свининой и овощами


Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

Положить мясо в сковороду


В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Порезать лук


Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Порезать морковь


Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Порезать перец


Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Порезать баклажаны


Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции - как правило, минут 6-7.

Положить лапшу в воду


Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Сварить лапшу


Овощи чуть посолите и поперчите.

Обжарить овощи


Верните обжаренную свинину в сковороду.

Положить мясо к овощам


Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Добавить помидоры и перец


Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Положить зелень


Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.


Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Рецепт лапши удон со свининой и овощами



Комментарии

Матильда
Со свининой и овощами любые макароны будут в тему:okhand::bestofthebest:!!!
Алена Прика
:smilehearth: Ого, сколько вкуснятины тут у вас!!!
diana1616
Какой богатый вкусовой букет!:bestofthebest:
Евгения
а почему не написано как саму лапшу Удон готовить?)))
Татьяна
а шестого и седьмого шага вам не достаточно???
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта