Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГорбуша
Закуски из горбуши

Закуски из горбуши

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рулет из лаваша с красной рыбой
В этот раз для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой я взяла свежемороженый укроп, подойдет любая любимая зелень. Рыбу очень...
30 мин
16
388

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г

Сыр плавленный сливочный - 180 г

Зелень - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Хе из рыбы (классический рецепт)
Вкусная рыбная закуска из сырой красной рыбы (горбуши) в корейском стиле. Мариновать горбушу будем с луком, уксусом, перцем и соевым соусом.
45 мин
24
98

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Мусс из малосольной горбуши
Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол. Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет...
15 мин
12
76

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Горбуша солёная в банке
Рыба обваливается в смеси из соли и сахара, а затем укладывается в банку с лаврушкой, черным перцем и растительным маслом под гнет.
433 мин
15
94

Ингредиенты

Горбуша - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Закуска на чипсах с малосольной рыбой и сливочным сыром
Мне так понравилась эта закуска на чипсах, что я решила вновь изобразить что-нибудь вкусненькое... Красная малосольная рыбка всегда хорошо сочетается со...
20 мин
3
77

Ингредиенты

Рыба красная малосольная - 150 г

Сыр творожный (сливочный) - 140 г

Чипсы - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой
Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой - это очередной мой эксперимент. В нем сочетаются все ингредиенты, которые нам по душе. Закуска получилась приятной на вкус, очень нежной, нам понравилась! Для таких...
15 мин
3
80

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленный - 3 шт.

Сыр - 50 г

Красная рыба (филе) - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Закусочный торт из слоеного теста
Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для...
80 мин
14
70

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 250 г

Сливочное масло (холодное) - 120 г

Сметана (холодная) - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) - 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр - 350 г

Зеленый лук - 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) - 80 г

Сливочный творожный сыр - 50 г

Сметана (20 %) - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Заливное из горбуши
Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и...
120 мин
2
42

Ингредиенты

Горбуша - 600 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

лавровый лист - 1 шт.

Желатин - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Зелёный лук перо - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром - это вкусная, простая и быстрая закуска, которая понравится всем любителям рыбы. Я сделала бутерброды, разделив хлеб на 4 части, чтобы, как говорится,...
20 мин
37

Ингредиенты

Хлеб тостовый белый - 3 ломтика

Рыба красная малосольная - 100 г

Сыр сливочный (плавленый) - 3 ст.л.

Огурец - 50 г

Укроп - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Соленая горбуша с луком в масле
Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы её готовим по своим вкусовым...
900 мин
2
32

Ингредиенты

Горбуша - 800-1100 г (1 шт.)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный - 0,3 ч.л. (по желанию)

Лук фиолетовый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Горбуша малосольная
В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно. Горбуша - бюджетный вариант красной...
30 мин
21
28

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом
Слабосоленая красная рыба - очень хороший продукт для приготовления различных бутербродов или закусок. Помимо хорошего вкуса такая рыбка богата полезными микроэлементами и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, из-за чего ее...
30 мин
2
34

Ингредиенты

Слабосоленая горбуша - 150 г

Сливочный творожный сыр - 200 г

Огурец - 1 шт.

Лаваш - 2 листа

Лук зеленый - 2 веточки

Цедра - 1/2 лимона

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Горбуша пряного посола
Засолка горбуши с добавлением молотого кориандра и других специй. Время засолки - от 2 до 4 дней на холоде, в зависимости от вашего вкуса.
20 мин
4
39

Ингредиенты

Горбуша (хвосты) - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3 ст.л. (без верха)

Вода - 800 мл

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Рийет из горбуши
Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.
60 мин
1
22

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г

Кета слабосолёная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень - 2 шт.

Петрушка зелёная стебли - 5 шт.

лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 3 шт.

перец горошком душистый - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вино белое сухое - 500 мл

Соль - по вкусу

Сок половины лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Форшмак с горбушей и яблоком
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт ...
20 мин
1
17

Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Хе из горбуши
  Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, которое можно подать как самостоятельное блюда, либо с различными гарнирами. Для...
300 мин
2
12

Ингредиенты

Горбуша - 400 грамм;

Лук репчатый - 50 грамм;

Морковь - 4 шт;

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л;

Перец красный молотый - 1 ч.л;

Перец черный горошком - по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Соус соевый - 30 мл;

Уксус столовый - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Закуска на чипсах с сыром и рыбой
Закуска на чипсах - всегда пользуется популярностью на праздничном столе. У меня остался кусочек горбуши домашнего копчения. Я придумала такой вариант "намазки" на чипсы. Думаю, подойдет любая рыба горячего копчения....
20 мин
6
11

Ингредиенты

Чипсы - 70 г

Рыба горячего копчения - 200 г

Сыр - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Засолка горбуши сухим способом
Разделаем горбушу, отделим филе от костей, смажем коньяком, присыплем солью и сахаром. Уберем в холодильник на сутки.
20 мин
23

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Коньяк - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с копченой горбушей
Если у вас приближается знаменательное событие, самое время подумать над закусками для праздничного стола. Сегодня я вам предлагаю приготовить тарталетки с копченой горбушей – это очень вкусно, красиво, аппетитно и...
25 мин
15

Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Мешочки из теста фило
Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат - изумительный. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан". Для мешочков из теста...
40 мин
13
9

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Рыба горбуша - 500 г

Шпинат замороженный - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Соль

Масло сливочное - 50 г

Заливка:

Яйцо - 2 шт.

Сливки 30% - 100 мл

Сыр - 100 г

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей
Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей - из той серии, когда гости на пороге - он готовится за считанные минуты. Главное, чтобы в наличии была рыбная основа, к...
10 мин
4
6

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (листа)

Горбуша отварная - 150 г

Творог любой жирности - 200 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Лук зеленый - 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Рулет из лаваша с малосольной горбушей и орехами
Предлагаю еще один вариант рулета из тонкого армянского лаваша. На этот раз начинка будет из малосольной горбуши с добавлением зелени и орехов. Связующим компонентом выступает сливочный плавленый сыр. Сочетание удачное...
10 мин
4
5

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Горбуша соленая - 50 г

Зелень петрушки - 7 г

Зелень укропа - 7 г

Сыр сливочный плавленный - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 5 ядрышек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Маринованная горбуша
Кипятим воду, добавляем в неё специи, мешаем, выключаем и остужаем. Заливаем горбушу маринадом и выдерживаем 2 суток в холоде.
40 мин
4
6

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - примерно 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке
Нарезать горбушу на кусочки, выложить на хлеб. Добавить свежий огурец, натертый сыр. Все это запечь в духовке и подать к столу.
15 мин
6

Ингредиенты

Горбуша копченая - 150 г

Хлеб - 8 кусков

Сыр твердый - 30 г

Огурец свежий - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия

автор рецепта

Закуска из консервированной горбуши
 Необычайно легкое в приготовлении блюдо из рыбных консервов можно подать как в качестве салата, так и закуски: намазав на тост или уложив в тарталетки. Подавать обязательно холодным, выдержав для пропитки...
15 мин
3

Ингредиенты

Консервированная горбуша - 1 банка;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кетчуп - 2 ч.л;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Уксус рисовый - 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Форшмак с копченой горбушей
Форшмак - известная всем намазка на основе соленой сельди, родом из еврейской кухни. В последнее время многие классические рецепты модернизируются и дополняются новыми ингредиентами, получая зачастую совершенно иной вкус. Такова...
20 мин
2

Ингредиенты

Горбуша холодного копчения - 150 г

Яблоки - 60 г

Яйца куриные крутые - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с копченой горбушей
Бутерброды с копченой горбушей – это один из разнообразных вариантов вкусных, сытных и питательных бутербродов, которые просто идеально подойдут к чашке чая или для праздничного стола. Бутерброды можно приготовить со...
15 мин
1

Ингредиенты

Копченая горбуша – 150 г

Перепелиные яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Огурцы свежие – 0,5 шт.

Батон – 3 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Бутерброды с соленой горбушей на праздничный стол
Все необходимые продукты для приготовления бутербродов с соленой горбушей на праздничный стол соберите по списку ингредиентов. Нарежьте на ломтики батон или багет и подрумяньте их на сухой сковородке с...
10 мин
6

Ингредиенты

Батон (багет) - 200 г

Творог мягкий - 150 г

Горбуша солёная (филе) - 200 г

Огурец маринованный - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулет из горбуши и скумбрии
Возьмите продукты для приготовления рулета из горбуши и скумбрии в духовке по списку. Оба вида рыбы разморозьте предварительно. С внутренней части надрежьте рыбу по хребту до спины, старайтесь не...
60 мин
3

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Скумбрия мелкая - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Горбуша горячего копчения
Чтобы приготовить горбушу горячего копчения, возьмите свежую рыбу, вес моей горбуши - 600 г. Её надо очистить от внутренностей и чешуи, обрезать хвост, промыть. Рыбу стоит посолить и поперчить в тонкий...
120 мин
4

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Маринованная красная рыба (жареная)
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для жарки маринованной красной рыбы. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, но и не очень мелкие. В пищевой пакет всыпьте муку, добавьте...
30 мин
2

Ингредиенты

Филе красной рыбы - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 6-7 ст.л.

На 1 литр маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная кислота - 1 д.л.

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Бутерброд из слоеного теста с красной рыбой
Бутерброд из слоеного теста с красной рыбой готовить будем из таких ингредиентов. Размороженное заранее тесто немного раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния....
45 мин
2
1

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 150 г

Рыба красная (малосольная) - 50 г

Сыр творожный - 50 г

Огурец - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тартар из горбуши
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тартар из горбуши. Филе рыбы нарезать мелким кубиком. Так же мелко нарезать лук и каперсы. Соединить рыбу, лук и каперсы. Добавить масло. Соль, перец, острый перец...
15 мин
3

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Каперсы - 1 ч. л.

Лук красный - 1/4 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тортилья с красной рыбой и авокадо
Тортилья с красной рыбой и авокадо готовится из таких ингредиентов. Авокадо почистить и нарезать. Щедро сбрызнуть лимонным соком. Лепёшку смазать майонезом. По центру разложить половину авокадо. Сверху разложить кусочки рыбы. ...
15 мин
2
1

Ингредиенты

Тортилья - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Красная рыба (малосольная) - 70 г

Майонез - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Блюда из горбуши горячего копчения (7)Блюда из горбуши для детей (14)Блюда из филе горбуши (36)Вторые блюда из горбуши (56)Выпечка с горбушей (16)Горбуша (155)Горбуша ПП рецепты (18)Горбуша в горшочках в духовке (3)Горбуша в духовке (22)Горбуша в кляре (5)Горбуша в кляре (5)Горбуша в мультиварке (3)Горбуша в сливках (8)Горбуша в сметане (22)Горбуша в соусе (12)Горбуша на обед (66)Горбуша на сковороде (22)Горбуша на ужин (34)Горбуша с брокколи (3)Горбуша с картошкой (31)Горбуша с луком и морковью (44)Горбуша с майонезом (29)Горбуша с овощами (32)Горбуша с овощами в духовке (15)Горбуша с рисом (24)Горбуша с сыром (42)Диетические блюда из горбуши (15)Домашняя уха из горбуши (8)Жареная горбуша на сковороде (13)Закуски из рыбы (175)