Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Осенняя выпечка

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Штрудель из творожного теста
Готовим достаточно простой и очень вкусный штрудель из творожного теста с яблоками, вишней и корицей.
35 мин
18
22

Ингредиенты

Для теста

Мука - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Начинка

Яблоки - 3 шт.

Вишня - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Ванильный соус - для подачи

Молоко - 250 мл.

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мороженое - для подачи

Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Насыпной пирог с тыквой
Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала...
65 мин
19
47

Ингредиенты

Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Любовь

автор рецепта

Солнечные кексы из тыквы
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ,...
25 мин
6
32

Ингредиенты

Тыква — 350 г

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Масло подсолнечное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин — 1 шт.

Корица — 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Пирог «Тарт Татен» с яблоками
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой...
25 мин
7
25

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 50 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Начинка:

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Яблоки - 5 шт.

Темный ром - 30 мл

Корица, мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Веганские маффины с бананом, яблоком и смородиной
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех,...
25 мин
3
32

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 30 г

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Чёрная смородина - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Торт «Шарлотка»
Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает,...
60 мин
4
34

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Для карамели:

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Легенда гласит, что рецепт этого пирога много лет перепечатывался в газете «New York Times»: уж так он понравился тамошним домохозяйкам!
60 мин
9
49

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 115 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 6 шт.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.
80 мин
5
36

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Мука - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 3 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Груши - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Яблочный пирог в сметанной заливке
Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке. К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой. К масляно-сахарной...
70 мин
12
21

Ингредиенты

Мука - 600 г

Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)

Маргарин - 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.

Сметана (15%) - 500 г

Яблоки (крупные) - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Грушевый пирог на кукурузной муке
Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной - из-за рикотты, но в то же время очень рассыпчатой - за счет кукурузной муки. Идеальным дополнением к пирогу...
60 мин
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука кукурузная - 150 г

Рикотта - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сок апельсиновый - 30 мл

Груша - 1 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сахар – 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой
Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем вязкое тесто, раскладываем по формам, посыпаем посыпкой, выпекаем.
45 мин
2
21

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное (уже растопленное) - 120 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Посыпка:

Сахар тростниковый - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ароматный осенний пирог на универсальном песочном корже с начинкой из запеченной тыквы со сгущёнкой и добавлением корицы и сушёного имбиря.
120 мин
42

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко сгущенное - 200 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Мешочки из слоеного теста с тыквой
Если у вас дома имеется тыква, не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте приготовить такие мешочки с приятной ароматной овощной начинкой. Угощайтесь! Рецепт был подготовлен мной для журнала "Домашний...
30 мин
7
22

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 граммов;

Тыква - 250 грамм;

Лук порей - 1 шт;

Сыр - 50 грамм;

масло растительное - для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Шарлотка из ранеток
Воздушный пирог Шарлотка с легкими нотками ароматных яблок и очень нежной, потрясающей бархатистой структурой.
50 мин
33
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 3/4 стакана

Яйцо - 3 шт.

Яблоко - 350 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Постный пирог с яблоками
Для тех кто сейчас соблюдает великий пост, такой пирог будет очень кстати. Специальное постное тесто со сладкой начинкой помогут при отсутствии вкусностей в рационе. Набор продуктов минимален и приготовление не...
90 мин
1
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Растительное масло - 60 г

Сахарная пудра - 1/2 стакана

Вода - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки - 2 шт.

Сахарная пудра - 1/4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Яблочный торт с миндалем и шоколадом
 Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из этого прекрасного плода. Рецепт этого шоколадного торта с яблочной начинкой был найден в одном кулинарном...
30 мин
14
20

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Мука - 200 грамм;

Яйца - 4 шт;

Ванильный сахар - 1 пачка;

Разрыхлитель - 1 пачка (15 грамм);

Какао - 2 ст.л;

Миндаль молотый - 125 грамм;

Ром.

Глазурь

Шоколад - 100 грамм;

Сливки (30%) - 100 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с яблоками и корицей
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки. Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно...
40 мин
16
26

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Лимон (только сок) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Пирог со сливами и лимонной цедрой
 Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы...
80 мин
12
22

Ингредиенты

Слива - 10-12 штук;

пшеничная мука - 250 грамм;

яйца - 3 штуки;

сливочное масло -150 грамм;

сахар (для теста) - 100 грамм;

сахар (для посыпки) - 1 ст.л.;

молоко - 100 мл;

разрыхлитель - 2 ч.л.;

ванильный сахар - 1 ч.л.;

соль - щепотка;

мускатный орех - щепотка;

цедра одного лимона.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тыквенный хлеб «Тыква»
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки...
120 мин
10
27

Ингредиенты

Вариант 1:

Тыква - 100 г

Мука - около 2,5 стакана

Вода - 50 мл.

Апельсиновый сок - 50 мл.

Растительное масло или маргарин - 50 мл.

Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Куркума - 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Семечки тыквенные

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)
Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий день.
25 мин
8
56

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яблоко - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 3-5 ст.л.

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирог с брусникой и яблоками
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего...
50 мин
15
21

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Evgenia

автор рецепта

Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)
Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту. Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.   ...
30 мин
3
30

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Груши - 3-4 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и орехами
Очень вкусные кексы, для приготовления которых не надо ничего взбивать и предварительно размораживать: все готовится очень быстро и просто.
40 мин
14
33

Ингредиенты

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Мёд - 15 г

Мука цельнозерновая - 115 г

Орехи грецкие - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Творожные булочки «за 5 минут»
Подготовьте продукты для творожных булочек «за 5 минут». Сливочное масло должно быть мягким. Смешайте творог, масло, сахар, ванилин, соль. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку...
30 мин
9
38

Ингредиенты

Творог - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 120-130 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Постный манник в мультиварке
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные...
130 мин
17
34

Ингредиенты

Тесто:

Крупа манная – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Сода – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Яблоко – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пирог с грушей и сыром
Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает. ...
35 мин
11
27

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 400 г

Груша - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сыр "Дор блю" - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Открытый пирог с яблоками «Букет роз»
Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить...
90 мин
11
23

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Миндаль или другие орехи – 100 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Для начинки:

Молоко – 400 мл

Белое вино – 100 мл

Яичный желток – 3 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Сахар – 6 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Яблоки – 0.8-1 кг

Дополнительно:

Вода – 500 мл

Сахар - 1 стакан

Джем из красной смородины – 2 ч.л.

Вода – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Яблочный тарт (классический рецепт)
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный...
120 мин
21

Ингредиенты

Желток – 1 шт.

Мука – 175 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Яблоко – 5-7 шт.

Корица – по вкусу

Сахар – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Клафути со сливами
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами. Для приготовления...
70 мин
24

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 60 г

Мука - 60 г

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Цветаевский пирог с грушами
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
60 мин
7
36

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Начинка:

Груши - 2 шт. (500 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Блюда из куриного фарша с тыквой (1)Блюда из курицы с тыквой (17)Блюда из пшенки с тыквой (15)Блюда из тыквы (55)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из тыквы и брокколи (1)Блюда из тыквы и моркови (76)Блюда из тыквы и печени (2)Блюда из тыквы на сковороде (30)Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном (19)Блюда из утки с апельсином. Что приготовить из тыквы с апельсинами? (6)Блюда из фарша и тыквы (11)Блюда из фарша индейки и тыквы (2)Блюда с айвой и тыквой (7)Брускетта с грушей (2)Булочки с тыквой (6)Варенье из груш (33)Варенье из тыквы (24)Варенье из тыквы и яблок (3)Варенье из тыквы с апельсином на зиму (6)Варенье из тыквы с корицей (7)Варенье из тыквы с курагой (3)Варенье из тыквы с лимоном (10)Варенье из яблок и груш на зиму (5)Веганские блюда из тыквы (28)Веганские каши с тыквой (4)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганский салат из тыквы (9)Вегетарианские блюда из тыквы (55)Вегетарианские блюда с грушей (124)