Умный поиск
Закрыть

Постный манник в мультиварке

Ингредиенты

Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Яблоко – 1 шт.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл


Процесс приготовления

Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные ягоды, фрукты, орехи, цедру, какао. Обычно перед выпечкой тесту дают постоять от 30 минут до часа, чтобы манка набухла.


Предлагаю приготовить постный манник в мультиварке (на воде, с яблоком и вишней). Я была удивлена, какой вкусной получается эта постная выпечка. Тесто у манника сладкое и чуть влажноватое, прекрасно сочетается с кислинкой яблока и вишни. Рекомендую!

Рецепт постного манника в мультиварке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для постного манника в мультиварке


В миске соединяю манную крупу и сахар.

Соединить манку с сахаром


Хорошо перемешиваю смесь, заливаю водой и оставляю примерно на 30-40 минут для набухания.

Влить воду


Добавляю в миску растительное масло и соду, погашенную уксусом.

Добавить масло и гашеную соду


Просеиваю в миску муку.

Всыпать муку


С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

Размешать тесто


Яблоко мою, очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину с семенами.

Почистить яблоко


Нарезаю четвертинки яблок дольками.

Порезать яблоко


Дольки яблок добавляю в тесто, перемешиваю.

Положить яблоко в тесто


Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее половину теста.

Перелить тесто в мультиварку


Добавляю замороженную вишню.

Положить ягоды вишни


Затем выливаю оставшееся тесто.

Залить ягоды тестом


Чашу с тестом помещаю в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку


Выпекаю постный манник в мультиварке на режиме «Запеканка» в течение 1 часа. Крышку затем не открываю, включаю режим «Поддержание» на 30 минут.

Испечь пирог


Переворачиваю манник на блюдо.

Достать пирог из мультиварки


Я украсила манник сахарной пудрой с помощью трафарета.

Постный манник в мультиварке


Постный манник с вишней и яблоком готов!

Готовый постный манник в мультиварке


Приятного Вам чаепития!

Фото постного манника в мультиварке


Кусочек манника






Комментарии

Матильда
Не хочу манник, хочу вишню-ю-у-у-у-у-у!!!!!!:offense::confusedface:
Марина
:bestofthebest: Люблю манники, но вот постный пока не пробовала))
Лана
Замечательный и рыхлый разрезик, красиво получилось!
diana1616
И что делать?:smirking: Выковыривать вишню?
diana1616
Марина, попробуй, очень вкусно получается. И готовить просто.
diana1616
Светик, спасибо!:hearth:
Алена Прика
Шикарная стрекоза:smilehearth:
Milanika
Свет, к манникам у меня не так давно проснулась любоффф, точнее, после постного апельсинового манника, я поняла, как они хороши. Вот в мультиварке никак не решусь готовить, после твоего, надо срочно попробовать приготовить.
diana1616
Алёна, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Людочка, спасибо!:hearth: Мне тоже очень понравилась постная выпечка.
тома
Светик! Манник восхитительный.  :bestofthebest: Подкупили слова, что тесто у манника сладкое и чуть влажноватое.
diana1616
Томочка, спасибо!:hearth:
ElenaV
Светочка, как же я такую красоту пропустила! Отличный манник!
diana1616
:hearth: Леночка, спасибо!
Хамися
Вкусненько не сомневаемся:bestofthebest:
diana1616
Хамися, спасибо! :smilehearth: Очень рада тебя видеть!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях