Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВегетарианцам
Вегетарианские блюда на каждый день

Вегетарианские блюда на каждый день

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овощной суп с сельдереем и шпинатом
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы...
15 мин
2
81

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и...
80 мин
13
81

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Вода – 300 мл

Молоко – 360 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Тыква – 200 г

Масло сливочное – 40-50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи с творогом, бананом и смородиной
Смузи с творогом - отличный вариант полезного, питательного, сытного и вкусного перекуса, который можно приготовить в считанные секунды. Готовить такой вариант смузи можно с добавлением различных фруктов и ягод, но...
5 мин
12
80

Ингредиенты

Творог – 200 г

Банан – 1-2 шт.

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Йогурт – 300 мл

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Овощное рагу как в детском саду
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не...
40 мин
2
87

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 100 г

Горошек замороженный - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Томатная паста - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Драники с сыром (без яиц)
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо. Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой. Сыр можно брать любой, какой вы любите. Сыр который, возможно, остался с...
45 мин
3
77

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 900 г

Сыр твердый - 160 г

Лук репчатый - 140 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 85 г

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с ореховой заправкой
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание,...
15 мин
11
108

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Овощная подлива к макаронам
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук...
40 мин
2
59

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Чиа пудинг с йогуртом
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и...
10 мин
9
100

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Мед – по вкусу

Малина – 200 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Navely

автор рецепта

Брюност - норвежский коричневый сыр
Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот - это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления таких сыров как, например, вот этот ...
300 мин
29
50

Ингредиенты

Сыворотка — 3 л

Сливки (20%) — 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Персиковый чай
Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым,...
15 мин
4
80

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода - 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Можно использовать один лаваш, но так...
20 мин
10
65

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Корейская морковь - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Сыр творожный - 140 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Плов с фасолью
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин. Лук режем полукольцами. ...
50 мин
5
68

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 0,5 ч.л.

Зира – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Американский персиковый коблер
Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?! Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку. У меня свежие...
40 мин
5
58

Ингредиенты

Персики – 300-400 г

(или 1 банка консервированных)

Сливочное масло – 80-100 г

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Толченка (толченая картошка)
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера. ...
30 мин
6
78

Ингредиенты

Картофель – 1 кг (очищенный)

Вода – 1.2 л

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Молоко/сливки – 250-300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат из кабачков и помидоров
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими. ...
20 мин
11
103

Ингредиенты

Кабачок - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Аджика из черной смородины
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе! Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около...
10 мин
14
94

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Гавайская смесь
Вот, что нам понадобится. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания....
22 мин
6
72

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Фокачча с картофелем
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать. Румяная,...
60 мин
12
57

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Котлеты из гречки и творога
Осталась гречневая каша? Приготовьте из нее вегетарианские гречневые котлетки. Для большей сытности и питательности добавляем творог.
60 мин
4
59

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Творог - 200-250 г

Зелень - по желанию

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Масло - для жарки

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Гречка с жареными овощами
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине...
15 мин
16
78

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Чурчхела
Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, когда идет совместный сбор грецких орехов и винограда - для...
30 мин
25
65

Ингредиенты

Виноградный сок - 0,5 л

Ядра грецких орехов - 250 г

Сахар - 6 ст.л.

Мука - 3-3,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Смузи из моркови и яблок
Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно...
15 мин
12
79

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок яблочный - 200 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырники без яиц с манкой
Подготовьте ингредиенты: Соедините творог с мукой, манкой и сахаром. Добавьте в массу тертый банан или другую начинку. ...
20 мин
9
56

Ингредиенты

Творог - 200 г

Банан - 1 шт.

Манка - 1-2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Мука - для обваливания

Сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с творогом
Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания. Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив. ...
5 мин
1
80

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Творожная начинка:

Творог - 150 г

Йогурт густой - по вкусу

Соль, перец, приправа любая - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Соус из петрушки по-канарски
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
7 мин
9
71

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Смузи из сельдерея и апельсина
Густой сельдереевый смузи с ярким вкусом апельсинов и тонким ароматом мяты. Отличная идея ПП завтрака на каждый день.
5 мин
7
70

Ингредиенты

Черешковый сельдерей - 50 г

Апельсины - 300 г

Яблоко - 50 г

Мята - 10 г

Мед - 10 г

Молотый мускатный орех - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Подовый хлеб на кефире
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов. Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет...
50 мин
7
54

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постная солянка с фасолью
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится...
90 мин
10
82

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Капуста, маринованная кусочками
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
20 мин
43
67

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски
Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в...
20 мин
4
64

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Дайкон – 500 г

Вода - 500 мл

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль - 1.5 ст.л (45 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.