Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Рыба на обед в духовке

Рыба на обед в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Карп в рукаве в духовке
Соберите все продукты, необходимые для приготовления карпа в рукаве в духовке целиком. Свежую рыбу очистите от чешуи, от внутренностей, удалите жабры и тщательно сполосните под проточной водой. Карпа посолите и...
40 мин
4

Ингредиенты

Карп - 1-1,5 кг

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Карп кусочками в духовке в сметане
Подготовьте все продукты для запекания карпа кусочками в духовке в сметане. Горчицу можете не добавлять, если не любите, а также по желанию используйте специи для рыбы. Сметану используйте жирностью от...
40 мин
1

Ингредиенты

Рыба карп - 800 г

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Морской окунь в сметане в духовке
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке. Окуня разморозим, чеснок почистим. У морского окуня отрежем все плавники, хвост, тщательно вычистим брюшную полость, соскоблим чешую...
45 мин

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (500 г)

Сметана - 200 мл

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Олеся

автор рецепта

Филе сибаса, запеченное в сухарях
Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания филе сибаса в духовке. Емкость, где будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу. Сверху смазываем майонезом. Посыпаем солью и специями. Посыпаем панировочными сухарями. Ставим...
30 мин

Ингредиенты

Филе сибаса - 300 г

Панировочные сухари - 80 г

Майонез - 40 г

Соль - по вкусу

Смесь специй для рыбы - по вкусу

Растительное масло - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Скумбрия с апельсинами в духовке
Для запекания скумбрии с апельсинами в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чем более жирной будет скумбрия, тем меньше берите майонеза. Из одной скумбрии сформируется четыре рулетика, поэтому...
30 мин
5

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.

Апельсины – от 0,5 шт.

Майонез – от 4 ч.л.

Перец чёрный – 4 щепотки

Растительное масло – для противня

Соль - по-минимуму

Дополнительно:

Картофель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Тилапия в сметане в духовке
Для запекания тилапии в сметане в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте...
50 мин
1

Ингредиенты

Филе тилапии - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Горбуша в соевом соусе в духовке
Чтобы приготовить горбушу в соевом соусе в духовке, соберите нужные ингредиенты по списку. У рыбы надо отрезать голову и хвостик, счистить чешую, хорошенько промыть. У меня рыба была "пустая", без внутренностей. Рыбу...
40 мин
2

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (700 г)

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Красноглазка в духовке
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания красноглазки в духовке. Для работы обязательно выбираем качественный силиконизированный пищевой пергамент (во избежание прилипания после запекания) или пищевую фольгу. В отдельной емкости соединим растительное...
90 мин
1

Ингредиенты

Красноглазка (свежемороженая) - 1 шт. (400 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Морской окунь с рисом в духовке
Для приготовления морского окуня с рисом в духовке возьмите ингредиенты по списку. Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. ...
40 мин
8

Ингредиенты

Морской окунь - 400 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыба «в конверте»
Для рыбы «в конверте» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление на примере красной рыбы. Для начинки она может быть нарезана кубиками или оставлена в виде порционного филе. Подходят...
40 мин
4
2

Ингредиенты

Красная рыба - 200 г

Шампиньоны - 2-3 шт.

Лук - 30-50 г

Мука - 0,5 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Вода - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - около 30 г

Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Судак в яйце в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления судака в яйце в духовке. Филе судака помойте, нарежьте и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу и посыпьте приправой для рыбы. Вместо...
50 мин
2
3

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Карась в духовке с майонезом и луком
Подготовьте все ингредиенты для запекания карася в духовке с майонезом и луком. Репчатый лук почистите, помойте. В майонез любимого производителя добавьте немного соевого соуса, смешайте вилкой до однородного состояния....
65 мин
3

Ингредиенты

Карась - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Горбуша в рукаве в духовке
Чтобы приготовить горбушу в рукаве в духовке, я взяла свежемороженую потрошеную рыбу. Её надо очистить от чешуек и промыть. У рыбы отрезать хвост и плавники. Сделать надрезы с обеих сторон. Рыбу...
30 мин
7

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (1 кг)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Кижуч в сливках в духовке
Филе кижуча натереть пряными травами с солью, а затем залить сливками и поставить в духовку на полчаса. Подавать горячим.
50 мин
1

Ингредиенты

Филе кижуча - 460 г

Овощная соль - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Сливки 20% - 1 стакан

Тимьян - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Крылья ската в духовке
Подготовьте всё необходимое для запекания крыльев ската в духовке. Вот так выглядят эти "крылья бэтмена". Я купила ската уже очищенного, без кожи. Но бывает, что крылья ската продаются с кожей. Кожа...
35 мин
2

Ингредиенты

Скат (крылья) - 2 шт. (вес около 1 кг)

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Линь в духовке
Сегодня я предлагаю самый простой способ приготовления линя - в духовке на противне. Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов - рыба, соль, перец и лимон. По желанию можно добавить специи...
60 мин
1

Ингредиенты

Линь - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Кета в майонезе в духовке
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления кеты в майонезе в духовке. Я рекомендую использовать филе кеты, чтобы потом под луком не искать косточки. Луковицу очистите от шелухи и сполосните....
25 мин
1

Ингредиенты

Филе кеты - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Жерех в духовке
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Жереха тщательно вычистите от чешуи, выпотрошите, удаляя внутренности, и промойте в воде. Отрежьте голову, хвост и плавники - из них можно приготовить...
60 мин
2

Ингредиенты

Жерех - 1,5 кг

Лимон - 0,25 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рыба в горчичном соусе в духовке
Продукты для приготовления рыбы в горчичном соусе в духовке - перед вами! Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи. Всыпьте в пиалу или...
50 мин
7

Ингредиенты

Хек - 700 г

Горчичный порошок - 1 ч.л.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Горбуша с тыквой в духовке
Горбуша с тыквой в духовке готовится из такого простого набора продуктов. Рыбу выложить в форму шкуркой вниз, удобнее - на пергамент. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Тыкву почистить и нарезать тонкими...
45 мин
2

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Тыква (чистый вес) - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Сметана 20% - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыба под «шапкой», запеченная в духовке
Лучше всего приготовить рыбу под «шапкой» порционно – это удобнее для подачи, но нормально получится и в одной большой форме. Варианты форм, в которых можно приготовить блюдо. Для запекания...
60 мин
6

Ингредиенты

Рыба белая – 250 г

Рыба красная – 250 г

Картофель – 300-400 г

Сливки 20% – 200 мл

Лук – 100-150 г

Специи – по вкусу

Соль – от 2-х щепоток

Сливочное масло – для форм

Для теста:

Мука – около 250 г

Растительное масло – 50 г

Вода – 100 мл

Соль – до 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге)
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карасей с майонезом и чесноком в духовке в фольге. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки -...
45 мин
2

Ингредиенты

Караси - 600 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Линь в духовке в фольге
Недостатком линя является специфический запах тины. От него избавляются путём замачивания в молоке или воде с солью. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем. Но...
40 мин
1

Ингредиенты

Линь - 400 г

Лимон - 20 г

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазывания - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Горбуша в духовке целиком
Подготовьте всё необходимое для запекания горбуши в духовке целиком. Первым делом очистите рыбу: удалите жабры и внутренности, если такие имеются, очистите от чешуи и промойте под проточной водой. Просушите рыбу...
25 мин
2

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Линь в сметане в духовке
Недостатком линя является возможный неприятный запах тины, который чаще бывает у речной и прудовой рыбы. Поэтому такую рыбу предварительно замачивают в молоке или подсоленной воде. Свою рыбу я не замачивала,...
40 мин

Ингредиенты

Линь - 400 г

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Морской окунь в сливках в духовке
Ингредиенты для приготовления морского окуня в сливках в духовке показаны на фото. Морского окуня очистите от чешуи, удалите плавники, внутренности и помойте внутри и снаружи. Лук и морковь...
40 мин
4

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Сливки 10% жирности - 150 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Караси в сметане с помидорами в духовке
Карасей часто готовят со сметаной - на сковороде, в духовке или печи. Сладковатое мясо этой пресноводной рыбки становится еще вкуснее. В этом рецепте я предлагаю добавить помидоры и немного томатной...
105 мин

Ингредиенты

Караси - 6 шт.

Сметана - 250 г

Помидоры - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Лещ в духовке целиком
Запечь леща в духовке можно в пикантном маринаде. Предварительно сделать тонкие надрезы по всей поверхности рыбы. Получается вкусно!
40 мин
2

Ингредиенты

Лещ - 1 шт.

Для маринада:

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 3 дольки

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Лещ в майонезе в духовке
Ингредиенты для запекания леща в майонезе в духовке - перед вами. Для рецепта идеально подходит свежая рыба весом от 1 кг и более - в таком леще кости более крупные...
45 мин
4

Ингредиенты

Лещ - 1,2-1,5 кг

Майонез - 50-60 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок - 30 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Терпуг с овощами в духовке
Для запекания терпуга с овощами в духовке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Всё по-простому. П.с. На тыкве не настаиваю.)) Кабачок, морковь и тыкву нарежьте тонкими кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук нашинкуйте...
35 мин
2

Ингредиенты

Терпуг – 200-250 г

Кабачок – 150 г

Морковь – 70-100 г

Тыква – 100 г

Лук – 0,5-1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Черный молотый перец – по вкусу

Лимон – 1-2 кружочка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Красная рыба в духовке (68)Рыба в духовке (315)