Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Морской окунь с рисом в духовке

Морской окунь с рисом в духовке

Морской окунь - замечательная промысловая рыба с плотной белой мякотью и небольшим содержанием костей. Его варят, жарят, коптят. Но сегодня предлагаю приготовить морского окуня в духовке с рисом. Блюдо диетическое, сытное и вкусное. Готовится очень просто и быстро.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Морской окунь - 400 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 159 кКал / 100 г
    • Б: 10.04
    • Ж: 5.08
    • У: 17.99

    Процесс приготовления

    Для приготовления морского окуня с рисом в духовке возьмите ингредиенты по списку.


    Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.


    Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до мягкости в течение 8-9 минут.


    Отварите рис в подсоленной воде в соотношении риса к воде 1:2. Если хотите, чтобы рис был более разваристым, возьмите 1:3, но учтите, что рис будет еще запекаться в духовке с окунем.


    Перемешайте отварной рис с жареным луком и морковью.


    Рыбу с рисом выложите в форму для запекания, смазанную маслом.


    Запекайте морского окуня с рисом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 15-20 минут.


    Готово. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.


    Морской окунь с рисом в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить