Морской окунь - 400 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления морского окуня с рисом в духовке возьмите ингредиенты по списку.
Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до мягкости в течение 8-9 минут.
Отварите рис в подсоленной воде в соотношении риса к воде 1:2. Если хотите, чтобы рис был более разваристым, возьмите 1:3, но учтите, что рис будет еще запекаться в духовке с окунем.
Перемешайте отварной рис с жареным луком и морковью.
Рыбу с рисом выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекайте морского окуня с рисом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 15-20 минут.
Готово. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария