Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Линь в сметане в духовке

Линь в сметане в духовке

Очень удачный рецепт запекания линя в духовке со сметаной. Эту рыбу лучше готовить целиком - так она получается более сочной, кости, которые попадаются в мякоти, легче увидеть и убрать. А ещё у линя мелкая чешуя и при запекании целиком чешую можно не убирать.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Линь - 400 г

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 86 кКал / 100 г
    • Б: 6.7
    • Ж: 3.46
    • У: 7.93

    Процесс приготовления

    Недостатком линя является возможный неприятный запах тины, который чаще бывает у речной и прудовой рыбы. Поэтому такую рыбу предварительно замачивают в молоке или подсоленной воде. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем - об этом меня предупредил продавец.


    Подготовьте указанные ингредиенты для запекания линя в сметане в духовке. Сметану лучше взять 20% жирности. Специи для рыбы выбирайте по своему вкусу или берите готовые смеси.


    Рыбу очистите ножом, уберите внутренности (не повредив желчный пузырь), жабры. Промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте на тушке надрезы с каждой стороны. По желанию можно удалить хвост, плавники и голову.


    Натрите рыбу специями и солью снаружи и внутри.


    Запанируйте линя в муке.


    В разогретом на сковороде масле обжарьте по несколько минут рыбу с двух сторон.


    Выложите линя на противень для запекания и смажьте сметаной. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


    На стол запеченного в духовке линя в сметане подавайте горячим или охлаждённым. На гарнир предложите блюда из картофеля, овощей, риса.


    Приятного аппетита!


    Линь в сметане в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить