Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Рыба на обед

Рыба на обед

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лосось, запеченный с креветками
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных...
20 мин
10
34

Ингредиенты

Лосось - 750 г

Сливочный сыр - 250 г

Креветки - 100 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Судак с овощами, тушеный в мультиварке
Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую,...
60 мин
4
21

Ингредиенты

Судак – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Перец сладкий – 450 г

Помидоры – 450 г

Баклажан – 150 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец лимонный – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Лакедра в собственном соку
Мясо лакедры - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы. К огромному сожалению, купить достойные консервы да...
240 мин
20
18

Ингредиенты

Лакедра - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Мойва пряного посола в домашних условиях
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить! Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую! ...
20 мин
28
32

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6-8 шт.

Перец душистый горошком - 8-10 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рыба по-французски с картошкой
Рецепт весьма условно похож на традиционный. Получается, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Без майонеза. Но так же вкусно!
50 мин
5
36

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 250 г

Картофель - 400 г

Сливки 10% - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех - щепоть

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Скумбрия в соевом соусе в духовке
Возьмём все необходимые продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке. Для начала выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, промойте и обсушите. Посыпьте специями для рыбы и перцем. Поместите...
40 мин
1
29

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Перец - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Дорадо на подушке из соли и лимонов
Дорадо – очень вкусная и сочная рыба. Предлагаю приготовить дорадо на подушке из соли и лимонов, а использование розмарина придаст этой нежной рыбе особый аромат. Подавать с белым сухим вином. ...
60 мин
21

Ингредиенты

Дорадо – 1 шт.

Соль – 500 г

Лимоны – 1 шт.

Розмарин – 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Филе минтая в сметане в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке. Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом. Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз...
35 мин
33

Ингредиенты

Минтай (филе) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Твердый сыр - 100 г

Специи - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Филе минтая с картошкой в духовке
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно...
90 мин
13
22

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тушеная скумбрия с овощами
Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом из скумбрии и овощей, подать...
35 мин
2
30

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Форель на овощной подушке в духовке
Таким способом можно приготовить не только красную рыбу, но и любую морскую, с белым мясом. Как-то по случаю купили форель целиком, и ее, конечно же, было необходимо разделать перед приготовлением и...
45 мин
35

Ингредиенты

Стейки форели - 4 шт.

Кабачок - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Филе минтая с помидорами в духовке
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды....
40 мин
25

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Рыба в кляре во фритюре
Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто,...
30 мин
25

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Навага, запечённая в духовке с морковью и луком
Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она...
40 мин
13
17

Ингредиенты

Навага – 500 г

Мука (для панировки) - 0,5 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке
Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке. Кроме этого, нам понадобятся овощи -...
50 мин
9
41

Ингредиенты

Форель - 2 стейка

Капуста брокколи - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л. (без верха)

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Нерка, запеченная в духовке
Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое...
25 мин
16
16

Ингредиенты

Нерка - 5 стейков

Белки яиц - 2 шт.

Сыр - 50 г

Специи "для рыбы" - 2 щепотки

Масло - для противня

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Форель с грибами в духовке
Почистим рыбу, удалим внутренности и кости. Обжарим грибы с луком, выложим в форель и запечем в духовке до готовности.
45 мин
4
16

Ингредиенты

Форель - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке
Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так же часто ищу интересные рецепты и вкусовые сочетания. Одним из...
30 мин
4
21

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Укроп - 5 веточек

Лайм - 0,5 шт.

Лук белый - 20 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соус терияки - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из мойвы
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать...
20 мин
12
25

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Палтус с картошкой в духовке
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении...
60 мин
14
20

Ингредиенты

Палтус – 500 г

Картофель мелкий – 500-600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1/2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Вино сухое белое – 80 мл

Цукини небольшой – 1 шт.

Сливки 22-25% жирности – 300 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Плов с рыбой
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу....
40 мин
20

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Минтай в сырном кляре
Минтая нарезают кусками, солят и перчат, макают в кляр, приготовленный из сыра, яиц и муки, и жарят на растительном масле в сковороде.
30 мин
6
22

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.(+50г)

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Засолка скумбрии в луковой шелухе
Рассол сначала доводится до кипения, а затем охлаждается. Нарезка рыбы солится примерно сутки, а целая тушка просаливается за 2-3 суток.
40 мин
4
30

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 20-30 г

Вода - 600 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Красная рыба в пергаменте на сковороде
Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом. Знаете, совсем не обязательно брать какую-то...
20 мин
17
25

Ингредиенты

Семга кусочки - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л.

Лист пергамента

Лимон для подачи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия на сковороде-гриль
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас...
10 мин
4
27

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Лимон - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Щука тушеная в мультиварке
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком....
40 мин
4
14

Ингредиенты

Щука свежая - 1 кг

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 80 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - 360 мл

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в сметане и горчице в духовке
Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке под сметанно-горчичным соусом, рыба получается сочной, ароматной и нежной.
40 мин
1
27

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Хек тушеный с морковью
Практически диетическая рыбка получается, если её приготовить так, как я вам сейчас покажу. А именно мы будем тушить рыбу Хек с морковью. Вкусная, сочная, полезная и весьма ароматная. Я...
30 мин
6
16

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 250 г

Вода - 160 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Рыба по-русски с картофелем в духовке
Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в...
90 мин
9
20

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Морской окунь в фольге в духовке
Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная.
30 мин
18
30

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (300-500 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Блины с красной рыбой (10)Блюда из рыбного филе (124)Блюда из рыбы и шпината (8)Блюда из рыбы на ужин (367)Блюда на 23 февраля из рыбы (39)Блюда с авокадо и красной рыбой. Что приготовить из авокадо и лосося? (20)Блюда с творожным сыром и красной рыбой (11)Борщ с рыбой (3)Брускетты с рыбой (4)Бутерброды с авокадо и красной рыбой (10)Бутерброды с красной рыбой (36)Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (16)Бутерброды с рыбой (99)Бутерброды с рыбой и творожным сыром (11)Вторые блюда из рыбного фарша (14)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Вторые блюда из рыбы в мультиварке (43)Вторые блюда из рыбы на каждый день (250)Вторые блюда из рыбы на сковороде (277)Вторые блюда с рыбными консервами (12)Выпечка с рыбой (58)Гарнир к жареной рыбе (289)Горячие бутерброды с рыбой (9)Греческий салат с рыбой (2)Гречка с рыбой (8)Грибные соусы к рыбе (6)Детские рыбные котлеты из минтая (4)Диетические блюда из рыбы (48)Диетические рыбные котлеты (9)Диетический ужин из рыбы (62)