Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Обед из баранины

Обед из баранины

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

«Палоц» (венгерский суп)
Подготовьте указанные ингредиенты для венгерского супа «Палоц». Я буду предварительно варить бульон из баранины. Но можно взять любой другой бульон, в том числе и овощной, или заменить его водой. Стручковая...
90 мин
13

Ингредиенты

Баранина – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Жир свиной – 1 ст.л.

Картошка – 3 шт.

Стручковая фасоль – 150 г

Сметана – 100 мл

Мука – 1 ст.л.

Укроп – 5 г

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.)

Соль – 2 ч.л.

Для бульона:

Баранина на кости – 600 г

Вода – 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Хаш из баранины
Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи. Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на...
480 мин

Ингредиенты

Баранина на кости - 700 г

Вода - 2 л

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец острый красный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Котлеты из баранины в духовке
Соберите всё необходимое по списку продуктов для приготовления котлет из баранины в духовке. Если баранина была заморожена, то для пропускания её через мясорубку можно размораживать мясо не до конца. Как...
60 мин
2

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - щепотка

Тимьян (листочки) - щепотка

Для запекания:

Тимьян (веточки) - 2-3 шт.

Вода - 400-500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бульон из баранины
Продукты для приготовления бульона из баранины - перед вами! Промойте мясо в воде, срежьте с него жилы и пленки. Удалите мелкие кусочки косточек, если таковые присутствуют. Бывает, что мясник...
75 мин
2

Ингредиенты

Баранина на кости - 500 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 2 щепотки

Лавровый лист (мелкий) - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бозбаш из баранины
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, айву, помидор, чернослив, каштаны. Даже нашла у себя связку каштанов,...
100 мин
2
2

Ингредиенты

Голяшка ягненка - 4 шт./800 г

Картофель - 4 шт.

Нут - 0,5 стакана

Лук - 150 г

Помидор - 1 шт.

Айва - 0,5-1 шт.

Чернослив - 4-5 шт.

Сливочное масло - 25-30 г

Вода - 1,5 л

Соль - от 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Дополнительно:

Каштаны

Мята сухая

Зелень свежая

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Плов из баранины в рукаве в духовке
Чтобы приготовить плов из баранины в рукаве в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для плова можно взять шейную часть, лопатку или голень. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается. ...
180 мин
1

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Рис - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Плов в рисоварке
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова в рисоварке. В смысле, для плова в рисоварке они - абсолютно точно такие же, как и для любого другого привычного вам плова, только мясо должно...
60 мин
6
1

Ингредиенты

Баранина - 250 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная баранина с квашеной капустой
Продукты для приготовления тушеной баранины с квашеной капустой - перед вами! Любую часть баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, которыми так богато это...
90 мин
3

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода горячая - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Лагман из баранины в мультиварке
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из баранины в мультиварке. У меня сегодня бараний окорок, но можно взять лопатку. Что касается лапши, то сейчас можно купить готовую лапшу для лагмана, как...
65 мин
6
1

Ингредиенты

Баранина (мякоть окорока) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец сладкий - 120 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправа для лагмана - 1 ч.л.

Вода - 500-700 мл

Лапша лагманная (или яичная) - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Клефтико из баранины по-кипрски
Для приготовления варианта клефтико из баранины по-кипрски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куски баранины на кости промойте и обсушите. Слишком крупные нарежьте на удобные для размещения в форме...
240 мин
8

Ингредиенты

Баранина на кости – 1,2-1,5 кг

Картофель – около 1 кг

Лук – 150 г

Белое сухое вино – 150 мл

Паприка – 0,5 ч.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Розмарин – 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная баранья лопатка на сковороде
На днях запланировала несколько блюд из баранины и удачно купила охлажденную лопатку. Кусочки с жиром потушу на сковороде, в этом случае дополнительно никакое масло для жарки не понадобится. А из...
40 мин
2

Ингредиенты

Баранина лопатка – около 500 г

Лук – 2 головки/250 г

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 1-2 щепотки

Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л.

Вода – от 100 мл

Соль – 2 щепотки или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Гороховый суп с бараниной
Продукты для приготовления горохового супа с бараниной - перед вами! Баранину зачистите от пленок, которыми так богато это мясо. Срежьте жилы и нарежьте мясо порционными кусочками - по вашему...
60 мин
2

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Хлопья гороховые - 150 мл

Вода горячая - 1,3 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бульмени
Продукты для приготовления пельменей Бульмени - перед вами! Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками или прокрутите в мясорубке - действуйте по своему вкусу....
60 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Баранина жирная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа мясная - 0,25 ч.л.

Лёд - 1-2 кубика


Лавровый лист - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Манты без мантоварки
Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 см, так как издавна известно, что нарезанная, а не прокрученная...
120 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Мясо (говядина+баранина) - 500 г

Лук - 350-400 г

Соль и черный перец - по вкусу

Зира молотая - 1 ч.л.

Овощная подушка:

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль и черный перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные котлеты из баранины
Продукты для приготовления отбивных котлет из баранины - перед вами. Я использовала два крупных куска с окорока (ноги). Части баранины промойте в воде и вырежьте кости. Следите, чтобы даже...
20 мин
2

Ингредиенты

Баранина (окорок) - 400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elfooboo

автор рецепта

Бухлер
Подготовьте продукты. Для бухлера берут баранину, говядину или, крайне редко, конину. Другие виды мяса не используют. В современных кафе и ресторанах в супе может присутствовать картофель, причем целым клубнем, но...
130 мин
14
2

Ингредиенты

Баранина н/к - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 пера

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Азу из баранины (1)Баклажаны с бараниной (7)Баранина (214)Баранина в вине в духовке (3)Баранина в горшочках (3)Баранина в горшочке в духовке (5)Баранина в духовке (39)Баранина в духовке в рукаве (4)Баранина в духовке в фольге (5)Баранина в соевом соусе в духовке (4)Баранина кусочками в духовке (10)Баранина на кости в духовке (2)Баранина на мангале (11)Баранина с картошкой (24)Баранина с картошкой в горшочках (4)Баранина с картошкой в духовке (9)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой в мультиварке (6)Баранина с картошкой и луком (10)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с картошкой на сковороде (3)Баранина с овощами в духовке (6)Баранина с рисом в духовке (3)Бараньи ребрышки (30)Бараньи ребрышки в горшочках (в духовке) (2)Бараньи ребрышки в рукаве для запекания (2)Бараньи ребрышки на мангале (3)Блюда из баранины на сковороде (45)Блюда из бараньих ребрышек в духовке (6)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)