Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты из баранины в духовке

Котлеты из баранины в духовке

Котлеты из баранины - вкусное и ароматное блюдо. Приготовить их в духовке несложно, справится даже начинающий кулинар. Выбирайте для котлет нежирную мякоть баранины, тогда они будут особо вкусными.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - щепотка

Тимьян (листочки) - щепотка

Для запекания:

Тимьян (веточки) - 2-3 шт.

Вода - 400-500 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 155 кКал / 100 г
    • Б: 10.57
    • Ж: 10.45
    • У: 4.95

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое по списку продуктов для приготовления котлет из баранины в духовке.


    Если баранина была заморожена, то для пропускания её через мясорубку можно размораживать мясо не до конца. Как известно, чуть подмороженное мясо прокручивается легче.


    Луковицу очистите и сполосните.


    Баранину вместе с луком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Я всегда пропускаю два раза, так фарш выходит нежнее и однороднее.


    К бараньему фаршу с луком добавьте соль и перец, панировочные сухари, влейте воду и приправьте фарш щепоткой свежих листочков тимьяна. Если нет свежего - можно взять сушёный тимьян.


    Хорошенько вымесите фарш и выбейте его, поднимая комок и кидая в миску несколько раз.


    Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.


    Добавьте в форму к котлетам несколько веточек тимьяна и влейте воду, так чтобы она покрыла дно формы на 1 см.


    Поставьте форму с котлетами из баранины в духовку, нагретую до 180°С, и готовьте около 30-40 минут.


    Вода на дне формы позволит котлетам из баранины не пересохнуть, и потом превратится в бульон, который отлично использовать как подливку.


    Котлеты из бараньего фарша готовы! Сочные и ароматные!


    Котлеты из баранины в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баранина (214)Вторые блюда из баранины (145)Гарниры к котлетам (205)Котлеты (782)Котлеты без мяса (141)Котлеты без хлеба (371)Котлеты в духовке (131)Котлеты из куриного фарша (137)Котлеты из курицы (192)Котлеты из фарша на сковороде (144)Котлеты мясные (400)Котлеты на сковороде (409)Котлеты с хлебом (161)Обед из баранины (150)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Представляю, какой аромат!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, согласна! Баранинка - вещь!
    Нравится
    (0)