Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЛепешки
Лепешки без молока

Лепешки без молока

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жингялов хац (женгялов хац)
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац. Соедините воду, растительное масло, муку и соль. Перемешайте, чтобы эти ингредиенты схватились. ...
60 мин
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Травы в ассортименте – 250 г

Растительное масло – 6 ч.л.

Соль – 6 щепоток

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Чалпак
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Спустя минут 10 добавить муку и соль. Замесить тесто, в конце добавив масло. Накрыть тесто и убрать на солнышко...
90 мин
8

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)

Мука пшеничная - 200 г

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шарбин (бурятская лепешка)
Для приготовления бурятской лепешки шарбин подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Укажу два списка для теста. Один по принципам национальной кухни – в частях, а второй по-современному - в международных...
45 мин
4

Ингредиенты

Для теста (в частях):

Мука – 6 частей

Вода – 1 часть

Яйцо – 1 часть

Соль – 2 щепотки

Для теста (в СИ):

Мука – около 250 г

Вода – 60 мл

Яйцо крупное – 1 шт.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 450 г

Лук – 100 г

Мука – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Перец черный – 2 щепотки

Для жарки:

Растительное масло или жир

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постные слоёные лепёшки на сковороде
Соберите продукты для приготовления постных слоеных лепешек на сковороде. В глубокую емкость просейте муку, посолите и добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло и горячую воду. Воду добавляйте понемногу,...
60 мин
2

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода горячая - 150 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Лепешки из авокадо
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится. Спелое...
25 мин
1

Ингредиенты

Авокадо (крупное) - 1 шт.

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука кукурузная - 90 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Фокачча на закваске
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. ...
360 мин
6

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 180 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Оливки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фокачча «Цветочная поляна»
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления...
100 мин
10
12

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 г

Вода – 200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 5 г

Мёд или сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 0,5-1 ч.л.

Для начинки:

Свежая зелень – ассорти

Помидоры черри – 10 шт.

Лук красный – 0,5 головки

Ароматное масло – 1 ст.л.

Крупная соль – по желанию


Растительное масло – для противня и для рук

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Шпинатный лаваш
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку. Бланшировать шпинат 3 минуты. Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до...
60 мин
5

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие)
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах. В муку влить кипяток. Перемешать ложкой. Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто....
45 мин
4

Ингредиенты

Мука - 150г

Вода (кипяток) - 150 мл

Щавель - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Лепешки из манки на сковороде
Ингредиенты для приготовления лепешек из манки на сковороде - перед вами. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить манку и соль. Замесить мягкое тесто, может понадобиться...
30 мин
5

Ингредиенты

Манная крупа - 250-270 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кабачковые лепешки на сковороде
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде. Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и...
35 мин
23

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Репчатый лук - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Тесто на кыстыбый на воде с яйцом (+кыстыбый)
Соберите продукты для приготовления теста на кыстыбый на воде с яйцом. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Сделайте небольшую ямку в муке и разбейте в нее яйцо. ...
20 мин
5

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана (250 г)

Яйцо - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.


Начинка - любая (здесь картофельное пюре)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Манакиш
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты. Рецепт заатара. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать муку и добавить соль. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тепле до увеличения в...
90 мин
1

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Приправа "заатар" - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Роти Чанаи (Roti Canai)
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai). В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком. Влейте растительное масло. ...
70 мин
7

Ингредиенты

Мука - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 120 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Чечевичные лепешки
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры. Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной...
15 мин
2

Ингредиенты

Красная чечевица - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сладкая паприка - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Сушеный орегано - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Арепа
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа. Насыпьте в миску кукурузную муку и соль. Влейте воду. Перемешайте муку с водой ложкой. Затем замесите тесто руками. Из теста можно руками сформовать...
45 мин
3

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 160 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Картофельное тесто для лепешек
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным. С готового картофеля полностью слейте...
70 мин
4

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Мука - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Олеся

автор рецепта

Лаваш без глютена
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша без глютена (из рисовой муки). В миску разбить яйцо и добавить соль. Перемешать. Влить воду. Перемешать. Всыпать муку. ...
40 мин
7

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Рисовая мука - 500 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Лепешки пита на сковороде
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото). В миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло. ...
45 мин
2

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 175 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Лаваш из цельнозерновой муки
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами. В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла. ...
20 мин
6

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200 г

Вода - 75 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Лепешки из пшенной каши
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепёшек из пшенной каши. Пшенную кашу можно отварить заранее и удобным для вас способом. Я отваривала пшено в пакете. В...
45 мин
4

Ингредиенты

Пшенная каша (готовая) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Шпинат - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Азербайджанский чурек
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать сразу всю муку и соль. Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить...
30 мин
6

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Турецкие слоеные лепешки (на сковороде)
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете...
70 мин
33

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.


Масло - для обжарки

Добавки:

Кунжут - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постные ржаные лепешки на сковороде
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку. В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло. Добавим соль, паприку и молотый кориандр. Замесим тесто,...
35 мин
2

Ингредиенты

Ржаная мука - 250 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Фокачча с песто
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло и всыпать муку,...
60 мин
2
5

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 215 г

Соус "песто" - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Картофельная фокачча
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото! Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант. Если оно у вас...
70 мин
2
8

Ингредиенты

Картофельное пюре - 100 г

Вода - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Базилик сушеный - щепотка

Розмарин сушеный - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Лаваш в мультиварке
Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (5 г). В...
60 мин
2
1

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 150 мл

Дрожжи прессованные - 3 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Быстрые лепешки на кефире (10)Быстрые лепешки с сыром (на скорую руку) (17)Дрожжевые лепешки (80)Жареные лепешки на кефире (57)Жареные лепешки с сыром на сковороде (36)Завтрак без глютена и лактозы (10)Индийские лепешки (5)Картофельные лепешки (15)Кукурузные лепешки (13)Лепёшки на воде в духовке (11)Лепёшки на воде на сковороде (26)Лепёшки на кефире на сковороде (29)Лепёшки с начинкой в духовке (11)Лепёшки с сырной начинкой (73)Лепешки (402)Лепешки Чуду с творогом (9)Лепешки Чуду на кефире (2)Лепешки Чуду с зеленью (10)Лепешки Чуду с картошкой (5)Лепешки Чуду с фаршем (3)Лепешки без дрожжей (18)Лепешки без начинки (124)Лепешки в духовке (66)Лепешки из картофельного пюре (9)Лепешки из кукурузной муки (9)Лепешки из лаваша (8)