Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на сметане
Выпечка из сметаны без крема

Выпечка из сметаны без крема

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Быстрое печенье на сметане
Выпечка получается с очень нежной и деликатной корочкой и нежным мякишем. Жирность сметаны роли не играет.
25 мин
6
59

Ингредиенты

Сметана - 110 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200-250 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Заливной пирог с брусникой
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем...
65 мин
15
32

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Сметана - 100 мл

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая - 250 г

Крахмал любой - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана - 200 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Миндальный пирог с яблоками
Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества...
60 мин
5
13

Ингредиенты

Тесто:

миндаль молотый - 1 стакан

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сметана - 1 стакан;

мука - 2-2,5 стакана;

сахар - 1,5-2 ст. ложки;

сода - 2/3 ч. ложки

или

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана - 1,5 стакан;

сахар - 1-1,5 стакана;

яйцо - 2 штуки;

ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

мука - 1 ст. ложка;

миндаль молотый - 1-1,5 ст. ложки.

Начинка:

яблоки - 3-4 штуки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Пирог с консервированными ананасами
Этот пирог с ананасами из серии "доступно и легко" наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к повседневному семейному чаепитию. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую...
70 мин
7
13

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 200 г

Сливочное масло - 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;

Яйца - 2 шт.

Сметана - 120 г

Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Сахар - 130 г

Разрыхлитель с шафраном - 1 ч. л.

Кольца консервированного ананаса - 5-6 шт.

Цедра - 1 лимона

Сок - 1 лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Сметанные кексики в сахарной пудре
Мне очень нравится этот рецепт сметанных кексов за простоту и доступность продуктов. Готовить такие кексы можно хоть каждый день, добавляя по желанию изюм, орехи, цукаты или ягоды. Рекомендую попробовать эти...
50 мин
8
14

Ингредиенты

Сметана (15-20%) - 300 г

Сахар - 200 г

Мука - 280 г

Яйцо - 3 шт.

Маргарин - 180 г

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Сахарная пудра (для обваливания кексов)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Тарт с черникой
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
80 мин
5
31

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Маковый сметанник
Пирог, состоящий из трёх слоев: нежное тесто, маково-манный крем, сметанный мусс. Пирог восхитителен на вкус! Он нежный, сочный и лёгкий!
90 мин
10
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 230 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Маковая начинка:

Молоко - 500 мл

Мак - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Манная крупа - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 140 г

Сметана жирная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Приготовим жидкое тесто на сметане. Для начинки соединим консервированного тунца, сыр, вареные яйца и петрушку. Выпекаем в духовке.
60 мин
3
27

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом
Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный...
80 мин
15
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280 грамм;

Сахар - 170 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 250 мл;

Сок апельсиновый - 40 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Прослойка:

Маслов сливочное - 100 грамм;

Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 180 грамм;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Корица молотая - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.
60 мин
18
37

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.

Сахар - 130-150 г

Сметана 15% - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яблоко крупное - 2-3 шт.

Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Ореховый пирог
 Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете. Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло...
60 мин
8
13

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Орехи грецкие молотые - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Корица - 1 чайная ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Летний пирог с вишней
Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней. Для приготовления летнего пирога с вишней заранее приготовим ягоды для начинки. Из свежей вишни удаляем косточки,...
80 мин
11
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сахар - 150 г

Сметана (20 %) - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 50 мл

Разрыхлитель теста - 4 г

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус (9 %) - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (без косточки) - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Манник на сметане без яиц
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный. Подготовьте необходимые продукты...
100 мин
21
14

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Татарский пирог Балиш с курагой
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара. Тесто...
90 мин
22

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сметана (жирность 20%) - 130 г

Мука пшеничная - 320 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Начинка:

Курага - 100 г

Сахар - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Перепечи с мясом
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом...
80 мин
15
15

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кексы на сметане и сливочном масле
Кексы действительно заслуживают внимания. Готовятся легко, просто и быстро. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой...
40 мин
8
16

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Сметана - 200 г

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 6 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Яблочный пирог с овсяной крошкой
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с...
50 мин
4
17

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 4 шт;

Сахар коричневый – 300 грамм;

Корица – 4 ч.л;

Соль – щепотка;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Яблоки – 3 шт.

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Корица – 3 ч.л;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А...
40 мин
3
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сметана - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Сдобное лимонное печенье
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и аппетитно. Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем для меня важно, чтобы выпечка не занимала много времени -...
60 мин
2
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте
Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в выходной день, когда никуда не нужно торопиться, и всё сделать...
80 мин
3
19

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 130 г

Соль - щепотка

Яичные желтки - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Для заливки:

Сметана 20% - 300 г

Йогурт без добавок - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 40 г

Яичные белки - 3 шт.

Ягоды - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с повидлом и безе
Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не...
60 мин
9
13

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 0,5 стакана

Желтки яиц - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

или ванилин - 1 г

Для начинки:

Повидло - около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 70-100 г


1 стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Пирог с черешней на сметане
 В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не...
70 мин
4
12

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сметана 15% жирности - 200 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный кекс на сметане
Чем мне нравятся кексы, так это тем, что не надо долго вымешивать тесто. Если хочется чего-то к чаю - кекс вам в руки! :-) Сегодня печем шоколадный кекс на сметане. Для его...
60 мин
24
18

Ингредиенты

Масло сливочное - 140 г

Сахар - 180 г

Сметана - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 250 г

Какао - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Манник на сметане без муки
Попробуйте приготовить недорогой, но вкусный и очень простой в приготовлении пирог на сметане и манке без использования муки.
50 мин
12
15

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сметана - 260 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог со сливами и абрикосами на сметане
              Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным ... Приятная...
50 мин
6
16

Ингредиенты

Мука - 110 г

Сахар - 110 г

Яйца - 3 шт.

Масло - 100 г

Сметана - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливы - 6 шт.

Абрикосы - 4 шт.

Шоколад белый - 20 г

Шоколад темный - 30 г

Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Пряники на сметане
Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла и яиц, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими. Сметану...
60 мин
3
19

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Банановый кекс с грецкими орехами
Лично меня удивило то, как сильно ощущаются в этом кексе грецкие орехи. Возможно, это потому, что их достаточно много на такой объем теста, а может, они просто вкусные сами по...
50 мин
1
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Бананы - 2 шт

Разрыхлитель - 10 г

Сметана - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль мелкая - 1 небольшая щепотка

Сахарная пудра - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Заливной пирог с вишней на сметане
Пирог из самых рядовых продуктов, которые чаще под рукой. Единственное — вишня, свежая или замороженная. Делает выпечку удивительно вкусной.
55 мин
1
20

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,25 стакана

Яйца - 4 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Цедра - по вкусу и желанию

Вишня без косточки - 1,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Печенье на сметане с орехами
Печенье для домашнего чаепития, тесто для которого готовится без яиц. Несмотря на это, готовая выпечка получается нежной и вкусной!
30 мин
2
17

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 170 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Орехи грецкие - 80 г

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные маффины на сметане
Взбить яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Смешать две массы, наполнить формочки.
35 мин
9
19

Ингредиенты

Мука - 300 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Сметана - 200 г

Растительное масло - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.