Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка с лимоном

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочно-лимонные квадратики
Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков. Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы. Добавить в смесь соль и просеянную муку, немного перемешать. Затем быстро собрать тесто в...
50 мин
28
33

Ингредиенты

Песочное тесто:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 75 г

Мука - 240 г

Соль - щепотка

Начинка:

Лимонный сок - 60 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с лимонным курдом
Рецептом этого чудесного пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Она уверяла, что пирог готовится на раз и съедается так же. В общем-то, так и вышло! Готовится пирог очень быстро,...
50 мин
8
29

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло (холодное!) - 100 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 7 г

Ледяная вода - смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона - 110 мл

Лимон (цедра) - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Итальянский кекс из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на...
80 мин
33
36

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Цедра 1 лимона

Молоко – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Лимонное печенье из рисовой муки
Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.
80 мин
30
50

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог-перевёртыш с тыквой
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей...
75 мин
8
25

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 160 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160-180 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Начинка:

Тыква - 250-280 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Сладкий пирог из кабачков
Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
85 мин
16
25

Ингредиенты

Мука – 210 г

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Сахар - 150 г

Растительное масло – 60 мл

Кабачки – 250 г

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Булочки с лимонной начинкой
Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно! В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль...
200 мин
10
27

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Молоко - 230 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Лимон - 80 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Кекс на сметане в мультиварке
Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной, она буквально преображает изделия. Так, добавив к яйцам и сахару сметану, мы получаем в итоге не простой бисквит, а тающий...
90 мин
33
17

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Мука - 2 стакана

Соль - щепотка

Лимон - 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ароматный осенний пирог на универсальном песочном корже с начинкой из запеченной тыквы со сгущёнкой и добавлением корицы и сушёного имбиря.
120 мин
42

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко сгущенное - 200 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Приготовить песочную крошку, в начинку добавить цедру лимона. В форму выложить половину крошки, творожную массу, сверху - снова крошку.
65 мин
5
33

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Яйца - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шарлотка с лимоном
Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту. Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой...
55 мин
19
36

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

«Мраморный» кекс с лимонадом
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти...
80 мин
13
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 1,5 стакана

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Лимонад – 250 мл

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Какао-порошок – 4-5 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Простой лимонный кекс
 Когда наступают холодные дни, самое время начинать готовить ароматную цитрусовую выпечку. Апельсины, лимоны, мандарины придают пирогам особенный, праздничный вкус. Давайте в обычный будний день подарим себе праздник. И для этого...
60 мин
7
22

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лимонная цедра - от 1 лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Пирог со сливами и лимонной цедрой
 Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы...
80 мин
12
22

Ингредиенты

Слива - 10-12 штук;

пшеничная мука - 250 грамм;

яйца - 3 штуки;

сливочное масло -150 грамм;

сахар (для теста) - 100 грамм;

сахар (для посыпки) - 1 ст.л.;

молоко - 100 мл;

разрыхлитель - 2 ч.л.;

ванильный сахар - 1 ч.л.;

соль - щепотка;

мускатный орех - щепотка;

цедра одного лимона.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Лимонная кростата
Кростата с лимоном определенно понравится любителям цитрусовой выпечки. И не только! Ведь здесь нет насыщенной лимонной кислинки и горечи...
70 мин
13
30

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Вода – 250 г

Сахар – 150 г

Крахмал – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Сок 1 лимона (50 г)

Цедра 1 лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Лимонный пай с меренгой
Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит впечатление легкого и тонизирующего десерта. Это за счет выразительного, доминирующего...
30 мин
13
31

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Холодная вода - 4 ст.л.

Морская соль - щепотка

Сушеная цедра - 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок - 125 мл

Лимонная цедра - 1-2 ст.л.

Холодная вода - 300 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Кукурузный крахмал - 40-50 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 50-70 г

Меренга:

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Лимонный кекс с маком
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту. Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной...
75 мин
16
25

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г

Сахар - 160 г

Мак - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 9 г

Цедра - с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок - 100 мл

Сахар - 100 г

Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный пирог из песочного теста (с безе)
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его...
40 мин
5
21

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 200 г (50+100+50)

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 щепотки

Лимон - 1 шт.

Желатин - 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Лимонные кексы с кремом из белого шоколада
На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, пирожным и другим десертам! Кексовое тесто очень вкусное, оно имеет...
60 мин
7
27

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 170 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Растительное масло без запаха - 120 мл.

Лимон - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Шоколад белый - 100 г

Сливки жирные - 100 мл.

Масло сливочное - 100 г

Для украшения:

Сахарная посыпка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Лимонное суфле
Взбиваем белки отдельно и соединяем с остальными ингредиентами, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем.
40 мин
18

Ингредиенты

Лимон - 2 шт. (370 г)

Мука - 60 г

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 3 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Лигурийский лимонный пирог
Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к...
55 мин
9
29

Ингредиенты

Мука - 220 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 2 шт.

Малина - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Печенье с лимонной цедрой
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница. Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона,...
40 мин
17
17

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Лимонная цедра - 1 столовая ложка;

Мука - 240 грамм;

Крахмал - 2 столовые ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне...
65 мин
15
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 80 г

Оливковое масло - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Абрикосы - 700 г

Лимонный тимьян - 4 веточки

Сметана - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный экстракт - 1 мл

Сливочное масло - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки
Печенье «Солнышко» из кукурузной муки по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и мягким. У меня были сомнения на тему отсутствия в составе ингредиентов хоть какого-либо масла, но печенье получилось замечательным...
20 мин
21

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахарная пудра - 80-100 г

Лимон (на цедру) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Куркума - 1/4 ч.л. по желанию

Соль морская - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Лимонно-черничный пирог без яиц
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть...
90 мин
7
20

Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Лимонное печенье с кремом
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов...
70 мин
16
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Мак – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Лимонный пирог «Дырчатый»
Рада предложить вашему вниманию простой лимонный пирог «Дырчатый». Увидела его у Ларисы Матросовой и решила немедленно приготовить, так как обожаю лимонную выпечку. К тому же этот пирог готовится очень быстро...
30 мин
4
18

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Яблочно-лимонный пирог
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
60 мин
8
26

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 110 г

Сметана - 230 г

Крахмал - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Миндальная мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пряники лимонные
Лимонные пряники по этому рецепту - потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга). Я даже не знала, как их лучше назвать: ореховые пряники или лимонные....
480 мин
8
21

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука - 100 г

Миндаль рубленный - 100 г

Мука ореховая из миндаля - 100 г

Цукаты лимонные - 100 г

Цукаты апельсиновые - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 150 г

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Ром - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Сахарная пудра - 250 г

Кипяток - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Медовик с лимонным курдом
Очень вкусный и нежный медовик. Курд готовить заранее и дать ему застыть. Тонкие коржи выпекать в духовке. Пропитать торт минимум 10 часов.
90 мин
4
33

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 2 ч.л.

Для лимонного курда:

Масло сливочное - 220 г

Сахар - 260 г

Крахмал - 10 г

Яйцо - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Для сметанного крема:

Сметана 20% - 500 г

Сахар - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Абхазская выпечка (4)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (138)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (43)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4442)Быстрая выпечка с клубникой (9)Восточная выпечка (11)Выпечка (4598)Выпечка (5948)Выпечка «Треугольники с картошкой» (2)Выпечка азербайджанской кухни (7)Выпечка без глютена и молока (86)Выпечка без глютена и яиц (114)Выпечка без кефира (5171)Выпечка без молока (728)Выпечка без муки (56)Выпечка без сахара (1323)Выпечка без сыра (5009)Выпечка без шоколада (5087)Выпечка без яиц (1000)Выпечка в духовке (846)Выпечка в микроволновке (39)