Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТворожные десерты
Десерт из творога и сметаны

Десерт из творога и сметаны

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Десерт из творога, клубники и печенья
Этот десерт - почти торт, только не надо тратить время на выпекание бисквита или коржей. Особенно удобно готовить его летом, когда жарко.
25 мин
5
13

Ингредиенты

Клубничный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 15 г

Вода - 80 мл

Творожный слой:

Творог - 200 г

Сметана - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Слой из печенья:

Печенье - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Творожная масса с курагой
Если вы любите творог, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Предлагаю приготовить творожную массу с курагой.  Такое лакомство отлично подойдет к завтраку к чашечке ароматного чая. Возьмём такие продукты: творог,...
15 мин
4
8

Ингредиенты

Творог - 300 грамм;

Сахарная пудра - 30 грамм;

Сгущённое молоко - 50 грамм;

Сметана - 60 грамм;

Ванилин - 2 грамма;

Курага - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Десерт из печенья со смородиной
Простота и одновременная изысканность такого десерта не может не подкупить! Творожная начинка очень удачно дополняется черной смородиной, что делает такой «тортик» красивым визуально и интересным на вкус. Полагаю, что вместо черной...
500 мин
7

Ингредиенты

Печенье песочное - 400 г

Творог - 350 г

Сметана - 110 г

Сахар - 3 ст.л.

Смородина черная - 100 г

Черный шоколад - 30-50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Творожная пасха с белым шоколадом (без выпечки)
Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки. Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно...
15 мин
4
11

Ингредиенты

Творог зернистый - 300 г

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Белый шоколад - 80 г

Изюм - 2 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Творожная масса
Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал,...
20 мин
2
12

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 2 грамма;

Сметана - 150 грамм;

Сгущённое молоко - 50 грамм;

Варенье - 150 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Творожный десерт с порошковым желе
Творожный десерт с порошковым желе - это еще один очень быстрый вариант приготовления простого и вкусного десерта. Если у вас в хозяйстве оказалось слишком много творога, теперь вы точно будете...
15 мин
12
7

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сметана 20% - 100 г

Порошковое желе (пакетик) - 90г

Сахар - по желанию

Сухофрукты и цукаты - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Фисташковая Пасха (творожная)
Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать...
20 мин
6
11

Ингредиенты

Творог - 400 г (жирный)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Масло сливочное - 70 г

Фисташки - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Творожная Пасха с маком
Творожная Пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича,...
10 мин
8
16

Ингредиенты

Творог - 350 г (любой жирности)

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сметана - 100 мл

Мак - 3 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки
Самый легкий вариант создания вкусного тирамису за 20 минут. При этом десерт должен пропитаться в холодильнике минимум 1-1,5 часа.
20 мин
14
9

Ингредиенты

Печенье песочное - 180-200 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Творог любой жирности - 200 г

Кофе растворимый - 2-3 г

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Творожный пудинг с желатином
Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа
10 мин
13

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Виноград - 20 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Творожная пасха «Сникерс»
Для приготовления творожной пасхи «Сникерс» подготовим необходимые продукты по списку. Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и...
180 мин
18
23

Ингредиенты

Для пасхи:

Творог 5-9% сухой - 550 г

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 90 г

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Арахис обжаренный - 40 г

Соль - щепотка

Для карамели:

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 140 г

Вода - 25 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - щепотка

Для шоколадной глазури:

Шоколад 75% - 50 г

Сливки 33% - 40 г

Обжаренный арахис - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Пасха из ряженки
Пасха на ряженке или "красная пасха" - праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи - нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из...
48 мин
4
9

Ингредиенты

Ряженка - 1500 мл

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Сахар (сахарная пудра) - 80 г

Сухофрукты (персики) - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные...
35 мин
1
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - щепотка

Для соуса:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Ягодная творожная пасха
Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить. Творог нужно отправить в...
15 мин
4
11

Ингредиенты

Творог - 300 г

Ягодное ассорти - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Творожная пасха «Буренка»
Протереть творог, добавить масло, сметану, сахарную пудру, взбить блендером. Разделить на 2 части, в одну добавить шоколад. Уложить в форму.
35 мин
6
20

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана 20% - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г

Молоко или сливки - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Творожный кулич (пасха) с орехами
Кроме выпечки, на Пасху традиционно готовят еще и творожный кулич. Так же как и в обычную пасху, в творожный кулич можно положить различные добавки — мак, курагу, изюм. Сегодня я...
60 мин
2
10

Ингредиенты

Творог зернистый — 320 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Семечки тыквенные — 1 ст.л.

Семечки подсолнечные — 1 ст.л.

Арахис дробленый — 1 ст.л.

Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Творожная пасха с вишней и шоколадом
Протереть творог сквозь сито, смешать с сахаром и сметаной. Разделить на 2 части, в одну добавить шоколад, в другую вишню. Выложить в форму.
45 мин
2
23

Ингредиенты

Творог 9% - 450 г

Вишня замороженная - 150 г

Шоколад чёрный (молочный) - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100-120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Пасха из печенья и творога
Зернистый творог может быть любым - нежирным или жирным, но обязательно свежим. Если он будет слишком влажным, то сыворотка стечет во время того, как пасха будет настаиваться в форме. Сливочное масло...
20 мин
6

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Печенье сахарное - 5-6 шт.

Какао-порошок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Творожная масса с шоколадной крошкой
Творог, сметану и сахарный песок взбить блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и перемешать. Вкуснейший десерт - готов!
10 мин
3

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Сметана - 2 ст.л.

Шоколад - 30 г (+ для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Творожная пасха с мармеладом
Начнем с подготовки нужных продуктов. Творог нужно отмерить с помощью кухонных весов. Остальные продукты будут отмеряться по ходу приготовления столовыми ложками. Зернистый творог, обязательно свежий, нужно пересыпать в чашу блендера....
20 мин
11

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Мармелад - 100 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Десерт из творога с жареными бананами
Десерт из творога с жареными бананами понравится вам своей питательностью. Блюдо отлично насыщает! Бананы можно обжарить на оливковом масле, так десерт станет менее калорийным. И, безусловно, творог и сметана должны быть свежими,...
20 мин
2

Ингредиенты

Творог - 200 г

Банан - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Творожная пасха со смородиной
Подготовим нужные ингредиенты для творожной пасхи со смородиной. Смородину я заранее не размораживала, а просто достала из морозилки перед началом приготовления пасхи. В принципе, любой блендер с легкостью справится со...
10 мин
5

Ингредиенты

Творог - 300 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Творожная масса с орехами
Орехи поджарим и измельчим до крошки. Творог, сахарную пудру и сметану соединим в одной ёмкости, перетрём блендером, а затем добавим орехи.
10 мин
3

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Сметана 10% - 2-3 ст.л.

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Десерт «Дуэт» творожно – шоколадный
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении творожно-шоколадный десерт. Очень нежный и воздушный, с выраженным шоколадным вкусом. Приготовьте необходимые продукты. Сметану с творогом и сахаром взбейте блендером. Желатин растворите в...
15 мин
2
24

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм;

Молоко – 1 стакан;

Какао-порошок – 2 ст.ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Творог с голубикой на завтрак
Соберите все продукты для приготовления завтрака из творога с голубикой. Это одно из моих любимых сочетаний. В принципе, голубику можно заменить на любую другую ягоду: малину, чернику, клубнику. В идеале,...
15 мин
5

Ингредиенты

Творог - 110 г

Сметана - 4 ст. л.

Голубика - 60 г

Мед - по вкусу

Семена конопли - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Творожная пасха тирамису
Подготовить продукты для творожной пасхи тирамису. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Творог можно использовать 9-11% жирности. Сметану можно взять 15-20% жирности. Соединить творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар...
25 мин
10

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Сгущенное молоко - 40 г

Сметана - 40 г

Печенье савоярди - 5-6 шт.

Какао - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Творожная пасха с бананом
Подготовить необходимые ингредиенты для творожной пасхи с бананом. Масло заранее достать из холодильника. В миску поломать бананы, добавить сахар и пробить блендером или размять вилкой. Добавить творог, сметану...
20 мин

Ингредиенты

Творог - 400 г

Банан - 250 г

Сахар - 70 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтый пищевой краситель (по желанию) - 3 капли

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Шоколадное яйцо с муссом
Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом. Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой. Шоколад растопить и окунуть шарик в шоколад, сформировав половинку скорлупки огромного яйца. Поставить...
60 мин
4

Ингредиенты

Шоколад - 200 г

Сметана - 160 г

Творог - 300 г

Желатин - 6 г

Сироп персиковый - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Персики консервированные - 4 половинки


Надувные шары - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Заварная лимонная пасха (творожная)
Соберите продукты для приготовления творожной заварной лимонной пасхи. Творог обязательно должен быть качественным, не обезжиренным. Если творог влажный, то перед приготовлением его лучше подвесить в марле, чтобы лишняя влага стекла. Сливочное масло...
10 мин
4

Ингредиенты

Творог - 1 кг

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 130 г

Лимон - 0,5 шт.

Изюм - 50 г

Цукаты, арахис - 50 г

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Диетическая творожная пасха
Подготовьте продукты для диетической творожной пасхи. Творог лучше брать не кислый, вместо сахара можно взять какой-либо натуральный сахарозаменитель: сироп агавы, мед, стевию. Из сухофруктов можно взять изюм, курагу, чернослив, финики...
20 мин
4

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сметана 15% жирность - 2 ст.л.

Ряженка - 100 мл

Сахар - 3 ст.л. (или любой заменитель по вкусу)

Изюм без косточек - 50 г

Курага - 80 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Апельсиновые десерты (27)Апельсиновые кексы на сметане (4)Баклажаны с творожным сыром (6)Банановые кексы на сметане (3)Банановые кексы на сметане (2)Банановые торты с творогом (4)Банановый десерт в стакане (15)Безглютеновые творожные кексы (5)Белковые кремы для тортов и десертов (3)Бефстроганов со сметаной (15)Бисквит на сметане (3)Бисквитные рулеты с творожным кремом (8)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Бисквитные торы с творогом (4)Блинные торты с творожным кремом (5)Блинные торты со сметанным кремом (7)Блинчики с творогом (36)Блины на кефире с творогом (3)Блины на сметане (16)Блюда из говядины и сметаны - что приготовить? (28)Блюда из кабачков и творога - что и как приготовить? (19)Блюда из картофельного пюре и творога (3)Блюда из куриного филе со сметаной (42)Блюда из куриной грудки со сметаной - что приготовить? (32)Блюда из куриных сердечек со сметаной (10)Блюда из свинины со сметаной (23)Блюда из слоеного теста и творога (34)Блюда из сметаны и грибов (40)Блюда из сметаны и картофеля (42)