Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Творожная масса

Лайкнуть рецепт (10)

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;
Ванилин - 2 грамма;
Сметана - 150 грамм;
Сгущённое молоко - 50 грамм;
Варенье - 150 грамм.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал, творожная масса улетает мгновенно. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны. Сладкие ингредиенты также кладите на свой вкус.


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенное молоко, варенье любое.

Ингредиенты для творожной массы


Творог я использовала 5%. Протираем через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке. 

Творог


Наливаем сгущённое молоко. Добавляем ванилин, сметану (21%). Растираем деревянной ложкой до однородного состояния.

Сгущенка


Добавляем варенье, у меня вишнёвое. Очень хорошо сочетается сладкий творог с кислым вареньем. Перемешиваем.

Варенье


Помещаем в чашу блендера. Взбиваем до гомогенной массы. Если вы хотите чувствовать целые ягодки из варенья, тогда сначала взбиваете творожную массу в блендере. Потом извлекаете, добавляете варенье и хорошенько перемешиваете.

Взбить творог


Творожная масса готова.

Масса творожная в домашних условиях


Выкладываем творожную массу в порционные креманки, украшаем вареньем и подаём к столу.

Рецепт творожной массы


Приятного аппетита!

Творожная масса






Комментарии

Анжелика
Свет, это вкусно! Я редко, но тоже делаю.
Svetlaya
Да я тоже начала сама делать! А то все в магазине покупала!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях