Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из лука

Блюда из лука

Отправить друзьям

Наталия М.

автор рецепта

Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Маринад для шашлыка из свинины на кефире - хороший маринад для начинающих "шашлычников", которые еще не определились в своих предпочтениях. Вкус этого маринада - хорошо сбалансированный, без какой-либо доминирующей ноты....
360 мин
16

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) - 1000 г

Кефир - 500 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 ст.л.

Кинза - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с курицей в духовке
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не...
60 мин
7
18

Ингредиенты:

Курица (любые её части) - 400 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 25 мл

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить...
180 мин
16
14

Ингредиенты:

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постный салат с консервированной фасолью
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на...
10 мин
12
26

Ингредиенты:

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат из свеклы с жареным луком
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов. Предлагаю наипростейший салат из свеклы...
20 мин
14
19

Ингредиенты:

Свекла - 350-400 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в...
300 мин
6
20

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1,2 кг

Куриная печенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сельдерей стебель- 0,5 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке
Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно - рыба будет тем...
50 мин
9
17

Ингредиенты:

Карп - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чанахи в мультиварке
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух часов, а для варианта из кусочков филе бывает достаточно 1-1,5...
120 мин
9
17

Ингредиенты:

Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г

Баклажаны - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 головки

Помидор - 1-2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сванская соль

или хмели-сунели и чеснок - по вкусу

Вода - до 1 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Рыжик» на зиму
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на...
90 мин
32

Ингредиенты:

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Салат с жареной морковью и луком
Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком,...
50 мин
8
21

Ингредиенты:

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Горошек консервированный – 1 банка

Лук зеленый – 15 г

Петрушка – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Вареники с картошкой и лесными грибами
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для...
80 мин
20
29

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Луковый хлеб в мультиварке
Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке. В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи "ожили". ...
80 мин
4
14

Ингредиенты:

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Масло растительное - 3 ст.л. (+для жарки лука)

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то...
25 мин
5
23

Ингредиенты:

Спагетти - 50 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Яйца - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по желанию

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Чечевица с курицей
Желтая и красная чечевица имеет массу полезных веществ, к тому же она содержит всего 116 ккал на 100 граммов, что должно порадовать любителей правильного питания. Готовят из нее много разных...
40 мин
2
14

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Чечевица желтая - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кабачковая икра на сковороде
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна...
60 мин
4
17

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриный пирог «Хрюшка» (порционный)
Впереди у нас встреча Нового 2019 года, который по китайскому календарю, будет годом Жёлтой Земляной Свиньи. Многие хозяйки уже начали составлять меню для новогоднего стола и для этого тратят время...
50 мин
3
10

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1.5 шт.

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Вода – 750 мл (для варки бульона)

Лавровый лист – 3 шт.

Сливки 20-25% - 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Душистый перец - 12 шт. (для украшения)

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

Масло сливочное охлажденное – 140 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гюдон
Гюдон (с японского - "плошка с коровой") - одно из самых вкусных блюд из говядины, которые я знаю. Делать его, к сожалению, не то чтобы просто, поэтому делаю редко, но...
120 мин
14
24

Ингредиенты:

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 4 шт.

Соевый соус - 100 мл

Мирин - 60 мл

Сакэ - 60 мл

Сахарный песок - 1 ст.л.

Вода - 300 мл


Лапша ширатаки из конняку - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Манты из баранины
Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной начинкой - скорее, классический вариант. В качестве начинки лучше использовать...
60 мин
6
18

Ингредиенты:

Баранина – 600 г

Жир (для смазывания) - 5 г

Лук репчатый – 3 головки

Перец красный молотый – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Молоко – 1 стакан

Соль – 3 щепотки

Яйцо куриное – 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриная печень с хрустящим луком и яблоками
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы,...
20 мин
9
17

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г

Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке подготовим необходимые продукты. Рис промываем до чистой воды и варим до...
90 мин
6
21

Ингредиенты:

Перец болгарский - 830 г

Фарш свиной - 400 г

Рис пропаренный - 70 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Зелень (укроп или петрушка) - 15 г

Сметана - 100 г

Мякоть томатов - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Предлагаю вам очень вкусный вариант куриных бёдрышек, запечённых в луково-сырном соусе. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к различным гарнирам из круп, к отварному картофелю или пюре, а также к...
50 мин
1
12

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Лук - 500 г

Сыр твёрдый - 120 г

Сливочное масло - 70 г

Вода - 1.5 стакана

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Луковые кольца как в KFC (+соус)
Хрустящие луковые кольца придутся по вкусу всем, а тем более с тягучим расплавившимся сыром внутри и в сочетании с чесночным соусом.
65 мин
29

Ингредиенты:

Лук — 3 шт.

Мука — 200 г

Панировочные сухари — 200 г

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 0,5 л

Сыр — 150 г

Соль, специи — по вкусу

Для соуса понадобится:

Мука — 1 ст.л.

Сливки жирностью 10% - 200 мл

Горчица — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Укроп — веточка

Чеснок — 2 зубчика

Соль — во вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Грибы со сметаной и луком
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные...
30 мин
3
15

Ингредиенты:

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из зеленого перца на зиму
Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.
60 мин
32
18

Ингредиенты:

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Вишисуаз (французский суп)
Лук порей и репчатый обжаривают на сливочном масле вместе с картофелем несколько минут, готовят в бульоне, заправляют сливками и специями.
30 мин
6
27

Ингредиенты:

Лук порей - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Мускатный орех - щепоть

Соль и перец - по вкусу

Бульон овощной - 500 г

Сливки - 200 г

Хлеб - пару ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с тушенкой
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы...
45 мин
9
20

Ингредиенты:

Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)

Рис - 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из помидоров
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное...
60 мин
10
12

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Зеленый перец чили - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 75 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Бараньи ребра с луком
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются...
60 мин
12
14

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Соль – по вкусу

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на...
50 мин
22
25

Ингредиенты:

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо с подливой (как в советской столовой)
Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе...
60 мин
13
18

Ингредиенты:

Говядина - 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Бульон или вода - 4 стакана

Сахар (для лука) - 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый - 2 шт.

Соус томатный - 1 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки