Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКоллекции рецептов
Летние блюда

Летние блюда

Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Свекольник с фасолью
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и...
45 мин
67

Ингредиенты:

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лимонад из апельсинов
Предлагаю рецепт быстрого, простого, полезного и вкусного лимонада из апельсинов. Воду можно использовать газированную или не газированную, питьевую или минеральную. "Фанта"...
5 мин
3
37

Ингредиенты:

Апельсин - 0,5-1 штука;

Газированная вода - 600 мл;

Сахар по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Творожная галета с вишней
Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты. Соедините муку, творог и...
120 мин
5
36

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 120 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Творог 2-5% - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 300 г

Коричневый сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Летний борщ
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления...
60 мин
3
46

Ингредиенты:

Вода – 3 л

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 230 г

Морковь – 200 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Кабачок – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Борщ с нутом (без мяса)
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты. Промытый нут залейте холодной водой и...
80 мин
8
46

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Смузи со свеклой, морковью и яблоком
Безусловно, смузи из свеклы, яблока и моркови - напиток для правильного или спортивного питания, а еще им с удовольствием полакомятся...
30 мин
11
39

Ингредиенты:

Яблоко (зеленое) - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мед - по вкусу

Вода (питьевая) - 1 стакан

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Арбузный лимонад
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти,...
10 мин
5
36

Ингредиенты:

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Лед – по вкусу

Сироп:

Вода – 250 мл

Сахар – 70 г

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Смузи с замороженной клубникой
Лето - это пора заготовок для многих хозяек. Я особо ничего не консервирую, а вот фрукты-ягоды замораживаю в огромных количествах,...
10 мин
9
58

Ингредиенты:

Клубника замороженная - 150 г

Йогурт несладкий - 120 г

Мед - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Цветаевский пирог с малиной
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с...
140 мин
16
32

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Мука пшеничная - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Малина - 1.5 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадный пирог с вишней
Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой...
40 мин
8
31

Ингредиенты:

Шоколад темный - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Вишня - 100 г

Белый шоколад - 20 г (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квас для окрошки в домашних условиях
В домашних условиях квас для окрошки можно создать буквально за двое суток, используя при этом минимум ингредиентов. Тех, кому кажется,...
20 мин
2
49

Ингредиенты:

На 1-литровую емкость:

Хлеб черный - 3-4 ломтика

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 900 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп со щавелем и мясом
Сегодня готовим вкусный наваристый суп с щавелем. Варить его будем на мясном бульоне - свином. Очень удобно сварить бульон заранее, с...
20 мин
15
36

Ингредиенты:

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Фруктовый салат с мюсли и сметанным соусом
Почти все дети любят яркие фруктовые салаты и мой ребенок - не исключение. Легкий десерт из свежих и консервированных фруктов...
10 мин
5
46

Ингредиенты:

Клубника свежая - 120 г

Банан - 120 г

Мандарины консервированные - 120 г

Мюсли - 30 г

Сгущенное молоко - 30 г

Сметана 20% - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Арбузный фреш
Самая желанная ягода лета - это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться,...
15 мин
6
32

Ингредиенты:

Арбуз - 2 кг

Мята - 1 стебель

Мёд - 2 ч.л.

Лёд - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Заливной пирог с творогом и ягодами
Готовим песочное тесто, укладываем в форму. На тесто выкладываем смесь ягод, заливаем заранее приготовленной творожной заливкой, выпекаем.
60 мин
19
42

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 100 г

Черника замороженная - 150 г

Малина замороженная - 150 г

Цедра одного лимона

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свекольник классический с мясом
Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в...
60 мин
9
31

Ингредиенты:

На кастрюлю 1,5 л:

Свекла большая - 500 г

Морковь - 1 шт.

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щавелевый суп с фрикадельками
Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
30 мин
11
44

Ингредиенты:

На кастрюлю 2 литра:

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Щавель - 70 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Малиновый пирог со сметанной заливкой
Для приготовления пирога растопить и остудить маргарин. Добавить к нему яйца и кефир. Массу хорошо размешать, добавить сахар и ванилин. ...
60 мин
4
21

Ингредиенты:

Маргарин сливочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Кефир - 150 мл

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Малина свежая - 150 г

Заливка:

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Клубничный смузи с овсяными хлопьями
 Клубничный смузи с овсяными хлопьями - полезный, питательный и очень вкусный коктейль, приготовление которого займет у вас совсем немного времени....
10 мин
2
27

Ингредиенты:

Клубника - 200 граммов;

Овсяные хлопья - 2 ст.л;

Теплое молоко - 50 мл;

Кефир 1% - 300 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Молотая корица - щепотка;

Кубики льда;

Веточка мяты для украшения.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Вкуснейший зелёный борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на лёгком курином бульоне.
60 мин
2
29

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300-400 г

Вода - 2-2,5 л

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Сметана - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки