Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты Кухни мира
Татарская кухня
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Ксюша

автор рецепта

Азу из индейки в мультиварке
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом...
80 мин
8
41

Ингредиенты:

Индейка – 1 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Бульон – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашние чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают,...
150 мин
4
36

Ингредиенты:

Мука - 540 г

Молоко - 350 мл

Соль для теста - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи живые - 25 г

Грудинка свиная - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль для фарша - по вкусу

Перец - по вкусу

Кефир для фарша - 50 мл

Масло подсолнечное - 500 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса татарская (эчпочмак)
Вариант татарских эчпочмаков на пресном тесте с добавлением растительного масла. Традиционная форма треугольников и начинки.
100 мин
67
53

Ингредиенты:

Начинка:

Мясо говядины с жиром - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Тесто:

Мука - 370-400 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)

Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)

Растительное масло - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Яйцо для смазки изделий

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Эчпочмак на бездрожжевом тесте
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так. Мне очень нравится тесто:...
40 мин
26
44

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Чак-чак с медом
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает...
60 мин
5
34

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1/4 стакана.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло - 15 г

Масло для фритюра - 1 стакан

Сироп:

Мед - 150 г

Сахар - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Чак-чак со сгущенкой
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой,...
120 мин
14
29

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.2 ч. л.

Вода - 65 мл (или молоко)

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - 250 г

Сгущенка - 1 банка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Перемячи (татарские беляши с мясом)
Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком,...
60 мин
3
32

Ингредиенты:

Тесто для беляшей - 1 кг

Баранина - 650-750 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Смесь перцев

Соль

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Балиш с мясом и картошкой
Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное...
130 мин
27
34

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 200 г

Мука - 400 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Жир говяжий - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина - 250 г

Курица - 250 г

Лук репчатый - 2 шт. (крупных)

Картофель - 3 шт. (крупных)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Бульон - 200 мл

Форма - 23-25 см

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Печенье «Бармак»
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук,...
120 мин
5
36

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой...
80 мин
13
23

Ингредиенты:

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Азу с рисом
Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы...
60 мин
3
33

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Длинный рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Специи - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чак-чак по-татарски (крупный)
Чак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак...
45 мин
36
24

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Мёд – 200 г

Мука – 400 г

Масло - для фритюра

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баурсак татарский
Татарский баурсак – это традиционный праздничный десерт. Настоятельно прошу не путать его с казахскими пончиками из дрожжевого теста. У десертного...
45 мин
19
19

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3-4 стакана

Куриные яйца - 4 шт.

Соль - щепотка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Для сиропа:

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло для жарки - 2 стакана

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Чебуреки с сыром
Чебуреки у нас ассоциируются с мясной начинкой, но и с другими начинками чебуреки не менее вкусны. Предлагаю вам попробовать чебуреки...
60 мин
7
26

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 480 г

Маргарин - 125 г

Вода холодная - 250 мл.

Соль - 0.5 ч. л.

Для начинки:

Брынза - 100 г

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Беляши на кефире
Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей...
60 мин
5
23

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 170 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 390 грамм

Начинка:

Капуста квашеная - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кетчуп «Татарский» в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кетчупа «Татарский» в домашних условиях. В сотейник влейте воду, добавьте крахмал. Добавьте томатную пасту...
10 мин
6
27

Ингредиенты:

Томатная паста - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные чебуреки с картошкой и грибами
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из...
45 мин
6
33

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Вода - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Бешбармак из баранины
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники...
90 мин
4
15

Ингредиенты:

Баранина - 500 г

Лук - 150 г

Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Лапша для бешбармака - 200 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами
Обжарить мясо и лук. Добавить огурцы и картофель. Все потушить до готовности. Получаем полноценное, сытное блюдо.
60 мин
3
29

Ингредиенты:

Свинина - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 2 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Янтык с творогом и зеленью
Янтык - очень вкусная выпечка, которая готовится на сухой сковороде и по своему внешнему виду очень напоминает чебуреки. Данное блюдо...
45 мин
18

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Творог - 250 г

Зелень - 3 веточки

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки