Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Чак-чак со сгущенкой

Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей
Лайкнуть рецепт (51)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.2 ч. л.
Вода - 65 мл (или молоко)
Сливочное масло - 15 г
Растительное масло - 250 г
Сгущенка - 1 банка

Процесс приготовления

 Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт  относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.


Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

Ингредиенты для чак чак со сгущенкой


Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

Яйца с сахаром


Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

Мука


Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

Сливочное масло


Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

Тесто для чак чака


Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см. 

Тесто раскатать


Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

Нарезать тесто


Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

Кусочки теста для чак чака


Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

Обжарка чак чака


Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Чак чак на салфетке


В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

Чак чак в сгущенке


На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста ,делая горку.

Рецепт чак-чака со сгущеным молоком


Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

Чак чак, фото


Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

Рецепт чак-чака


Чак-чак со сгущенкой готов.

чак чак со сгущенкой

Приятного аппетита!






Комментарии

Svetlaya
Красота, хочу научиться!
Анжелика
Ха, вкусно конечно!
tRuelka
Совсем не сложно, только полосочки нужно делать по меньше. тогда они будут укладываться в горку лучше.
tRuelka
Хоть поснимать успела, из под рук ели.
aurica
ммммм как аппетитно ....
Daniaadd
Вау!!!!! Финальная фотография супер!!!!!!!!!!
tRuelka
Cпасибо большое!
Дамира
Спасибо за рецепт!!!!
ВЕНЕРА
ВКУСНЯШКА  ПАЛЬЧИКИ ОбЛИЖЕШЬ
айша
не похоже на чак чак:smirking:
шухрат
вообще не похож
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях