Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Чак-чак с медом

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (21)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1/4 стакана.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло - 15 г

Масло для фритюра - 1 стакан

Сироп:

Мед - 150 г

Сахар - 100 г

  • 567 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.


Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.

Ингредиенты для чак-чак


Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

Готовим тесто для чак чак


Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

Разрезаем кусочки теста для чак чак


Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

Раскатываем колбаски и режем на мелкие кусочки


Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

Чак чак в кипящем масле


Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Готовый десерт чак-чак


Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

Готовим сироп с медом для чак чак


Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

Обливаем чак чак сиропом


Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

Готовим чак-чак с медом


После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда :) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

 Рецепт чак-чак с медом

Приятного аппетита!



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Esenija
Super!!!!!!!!!
Ларс
Как выглядит аппетитно! Я как-то делала чак-чак, с покупным не сравнишь, а Ваш просто излучает аромат и вкус!!!
Елена
Спасибооо!
Анжелика
Мммм,вкусненько!
Ириша6
обожаюююю чак чак, только всегда делала его длинным
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта