Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМаринады
Маринады для мяса

Маринады для мяса

Аймкук в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Упорядочить рецепты...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для курицы с вином (красным)
Продукты для приготовления маринада для курицы с вином (красным) - перед вами! Курицу разрежьте на части или используйте приобретенные...
120 мин
3

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Лук красный - 1 шт.

Вино красное - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)
Соберите ингредиенты для приготовления самого вкусного и сочного маринада для шашлыка из курицы. Сметана подойдет любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. ...
5 мин
1
20

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Горчица - 1 ст. л.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)
Продукты для приготовления шашлыка из баранины в маринаде с уксусом - перед вами! Минеральную воду выбирайте сильногазированную. Лук очистите от...
30 мин
4
5

Ингредиенты

Баранина - 1,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Уксус 6% - 60 мл

Минералка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринад для жарки крылышек на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде. В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар...
5 мин

Ингредиенты

Маринад:

Аджика грузинская - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ч.л.


Крылышки куриные - 500 г

Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка)
Для приготовления маринада «Алабама» для шашлыка вам понадобятся все эти продукты. Хрен можете взять любой, я буду использовать очень острый,...
40 мин
3
16

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для свиных ребрышек в духовке
Продукты для приготовления маринада для свиных ребрышек в духовке - перед вами! Для первого маринада выложите в пиалу томатную пасту...
30 мин
2

Ингредиенты

Маринад 1:

Томатная паста - 3 ст.л.

Соевый соус - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 2:

Горчица зерновая - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 3:

Сметана любой жирности - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа - 0,25 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус «Мохо» (кубинский маринад для мяса)
Продукты для приготовления соуса «Мохо» (кубинского маринада для мяса) - перед вами! Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке...
15 мин
3

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лайм - 1-1,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Орегано - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Кинза или петрушка - 10 г

Перец чили - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринад для утиной грудки (+рецепт запекания)
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления маринада для утиной грудки и её последующего запекания. Для двух утиных...
5 мин
3

Ингредиенты

Маринад:

Вино красное сухое - 250 мл

Мёд - 10 г

Тимьян (листочки) - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.


Утиная грудка - 2 шт. (примерно 400-500 г)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Быстрый маринад для курицы на сковороде (простой)
Все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого маринада для курицы на сковороде - перед вами. Крупные куриные бедра помойте, разрежьте...
60 мин
4
17

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 30 г

Соевый соус - 60 г

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Сахар - щепоть

Соль - по желанию

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для курицы с майонезом
Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами! Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и...
60 мин
2
9

Ингредиенты

Маринад:

Майонез - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Вода холодная - 150 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.


Бедра куриные - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маринад для жарки куриного филе на сковороде
Маринад для жарки куриного филе на сковороде я готовила из таких ингредиентов, плюс на фото само филе. По всему...
60 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соус "песто" - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маринад для жарки куриных голеней на сковороде
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов. Соединить все ингредиенты для маринада. Перемешать....
20 мин
2
5

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Бульон грибной - 0,5 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Голень куриная - 4 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки