Если надоели привычные маринады из соевого соуса, горчицы, майонеза и подобного, то очень рекомендую приготовить куриное филе на сковороде, маринованное в таком пикантном соусе.
Чем дольше курица полежит в таком маринаде, тем лучше она просолится и пропитается, и после жарки вы прочувствуете все ароматы.
Думаю, что можно приготовить куриное филе в таком маринаде на открытом огне.
Куриное филе - 300 г
Соус "песто" - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Маринад для жарки куриного филе на сковороде я готовила из таких ингредиентов, плюс на фото само филе.
По всему филе сделать проколы вилкой или специальным приспособлением, как у меня.
Масло, песто, тёртый чеснок, сок лимона смешать в соуснике. Немного подсолить и поперчить.
Перемешать - маринад для жарки филе курицы на сковороде готов.
Обвалять курицу в маринаде со всех сторон. Дать промариноваться хотя бы 1 час.
Сковороду накалить до лёгкого дымка. С курицы убрать кусочки чеснока (иначе они будут гореть).
Выложить курицу.
Когда сторона хорошо подрумянится, перевернуть и поджарить другую сторону.
В процессе можно смазывать курицу маслом из маринада.
Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального.
Готовить до прозрачного соуса, несколько раз перевернув.
Вот такое нежное и сочное филе получается.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария