Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 20-30% жирности - 600 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Хлеб белый или зерновой - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый (пармезан, чеддер) - 60 г

Крахмал - 2 ч.л. (по желанию)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы сухие - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 197 кКал / 100 г
    • Б: 9.5
    • Ж: 14.3
    • У: 7.6

    Процесс приготовления

    Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо - куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, что в него просто нельзя не влюбиться, оно наверняка понравится всем членам вашей семьи, в особенности детям, которые чаще всего предпочитают употреблять мясо именно в виде фрикаделек, тефтелей и шариков.


    Несмотря на то, что в нашем блюде будут использованы сливки, калорийность каждой порции получится не такой уж и большой, особенно если вы подберете в качестве гарнира не картофель или макароны, а крупы и овощи. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе получаются действительно очень вкусными, советую включить это блюдо в свое повседневное меню или хотя бы один раз попробовать!


    Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Я использовала сливки 30% и тертый пармезан, вы можете использовать любой сыр по вкусу и выбрать сливки с большей или меньшей жирностью.

    Ингредиенты для куриных шариков в сырно-сливочном соусе


    Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в блендер. Добавьте хлеб без корочки и примерно половину стакана сливок. Измельчите все в однородный плотный фарш.

    Положить в блендер хлеб и мясо


    Добавьте в фарш яйцо, немного соли, перца и итальянских трав. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась нежная, довольно липкая масса.

    Добавить в фарш яйцо, специи и соль


    Слепите смоченными в воде руками шарики размером примерно с грецкий орех.

    Сформировать из фарша шарики


    Нарежьте кусочками лук и слегка обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле.

    Обжарить лук


    Сверху выложите шарики и всыпьте тертый сыр.

    Посыпать шарики сыром


    Сливки перемешайте с ложечкой крахмала (можно этот пункт пропустить) и влейте в сотейник. Посолите, поперчите, добавьте травы и нарубленный чеснок. Доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне минут 10. Во время тушения блюдо можно прикрыть крышкой.

    Влить сливки


    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы.

    Рецепт куриных шариков в сырно-сливочном соусе


    Выберите гарнир по вкусу и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Фото куриных шариков в сырно-сливочном соусе


    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень вкусное сочетание!
    Нравится
    (0)
    Очень вкусно в таком соусе!
    Нравится
    (0)
    Аппетитно очень смотрится!
    Нравится
    (0)
    Представляю, какое вкусное блюдо получилось! В сырном соусе...М-м-м-м...
    Нравится
    (0)