Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из свиного

Мясо по-французски из свиного окорока

Мясо по-французски - довольно распространенное блюдо, рецептов его приготовления великое множество, кто-то готовит его с картофелем, кто-то предпочитает другие гарниры.

Хочу отметить, что данное блюдо из свиного окорока ничуть не уступает по сочности, если готовить его, например, из свиной шеи, просто есть некоторые нюансы, которые позволят сохранить сочность свиного окорока.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Свиной окорок - 350 г

Помидор - 1 шт. (некрупный)

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.

Сыр - 20 г

Петрушка - 1 веточка

Получается 2-3 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 242 кКал / 100 г
    • Б: 14.07
    • Ж: 20.21
    • У: 1.48

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.


    Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, перцем и сушеным чесноком.


    Стейки обжариваем с двух сторон до небольшого золотистого цвета. Без добавления масла.


    Затем обжаренные стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для запекания, смазываем майонезом и оставляем на 10-15 минут, чтобы майонез немного впитался.


    Затем посыпаем нарезанной петрушкой и сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор, и опять немного смазываем майонезом.


    Сверху посыпаем натертым сыром.


    Запекаем мясо по-французски из свиного окорока в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.


    Подавать можно с любым любимым гарниром.


    Приятного аппетита!


    Мясо по-французски из свиного окорока, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4154)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота какая! Выезжаю!
    Нравится
    (0)
    Подача блюда 
    Аппетитно 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (0)
    Можно мне парочку? Давно не делала((.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мария, угощайся !
    Нравится
    (0)
    Вкусная классика, супер!!! :))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо большое
    Нравится
    (0)