Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКаши
Постная рисовая каша

Постная рисовая каша

Готовить вкусно и разнообразно во время Великого Поста легко. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом постной рисовой каши.

Рисовую кашу можно приготовить как на воде, так и на любом растительном молоке. Рис, он и в Африке рис. Вкусной делают кашу дополнения. Это могут быть орехи, изюм, яблоки, тыква, свежие ягоды, семечки. Я подавала постную рисовую кашу с авокадо и семенами конопли. Авокадо - это источник жиров. Благодаря этому каша получается сытной и полезной.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Семена конопли - 2 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вода - 500 мл

Соль или сахар - по вкусу

Расчёт дан на 2 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 129 кКал / 100 г
    • Б: 1.82
    • Ж: 7.71
    • У: 13.35

    Процесс приготовления

    Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления постной рисовой каши.


    Для двух небольших порций нам понадобится 100 г риса.


    Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, пока вода из-под риса не станет прозрачной. Залейте рис чистой прохладной водой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла (его можно заменить на подсолнечное). Масло создает на поверхности воды пленку, благодаря этому рис получается более рассыпчатым и, на мой взгляд, вкуснее.


    Соотношение крупы и жидкости при варке каш имеет большое значение, а пропорции зависят от желаемого результата. Для жидкой каши рекомендуются следующие пропорции: на 100 г крупы - 500 мл воды или молока. Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше воды, зависеть это будет от сорта риса.


    Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу примерно 30 минут, регулярно помешивая. Количество воды в процессе приготовления можно отрегулировать под себя. Если вы предпочитаете жидкую кашу, то добавляйте больше воды, чем указано в рецепте.


    Как только рис будет готов, добавляем соль или сахар по вкусу, в зависимости от дополнений. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем ее крышкой и оставляем на 10-15 минут, пропарить рис.


    За это время рис впитает в себя чуть больше жидкости, учтите этот момент. Чтобы каша не остыла, кастрюлю можно укутать.


    Готовую постную рисовую кашу раскладываем по тарелкам.


    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой достать мякоть. Нарезать ее произвольно и выложить в тарелку. Добавить семена конопли по вкусу.


    Приготовленная рисовая каша на воде отлично впишется в постное меню.



    Любимой яичнице, сытным бутербродам из домашнего хлеба можно найти достойную альтернативу в виде постных блюд. Поэтому время от времени я готовлю такую кашу. Получается сытно и вкусно. А главное, на приготовление таких блюд не нужно тратить много времени.


    Постная рисовая каша, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Сколько варить рисовую кашу, зависит от цели. Чтобы она была рассыпчатой, ее варят не более 20 минут, а потом при необходимости укутывают и оставляют на 10 минут. Время приготовления вязкой и жидкой рисовой каши обычно составляет 30-40 минут.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Завтрак без каш (438)Завтрак без яиц и каши (810)Каша на завтрак (347)Каши (535)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда из риса (160)Постные вторые блюда с рисом (124)Постные каши (127)Рис (994)Рис с мясом (225)Салаты с кукурузой без риса (308)Ужин из риса на сковороде (138)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Класс!!!! Очень красиво снято и сама каша уверена, вкусная!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    aурика, 
    Нравится
    (0)