Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Безе без яиц

Безе без яиц

Безе без яиц? И правда удивительно! Вот и я так подумала, когда встретила такой рецепт. Пройти мимо я не смогла и решила приготовить. Полностью доверившись автору, сушила безе 1,5 часа и слегка передержала, моё безе получилось карамельным, но всё равно вкусным, сладким и хрустящим. Сделала выводы, что после часа сушки уже можно поглядывать, и если безешки подсохли и почти уже не мягкие, можно выключать духовку и досушить уже с открытой дверцей или вообще выставить на стол и оставить до остывания. Думаю, всё зависит от духового шкафа.

Десерт подходит для постного стола.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Жидкость консервированного горошка - 100 мл

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ванилин - на кончике ножа

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 247 кКал / 100 г
    • Б: 0.15
    • У: 61.7

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.


    На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.


    Продолжая взбивать, постепенно добавить в миску сахар, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.


    Должна получиться стойкая белая масса. На весь процесс уйдет минут 10.


    Переложить "меренгу" в кондитерский мешок и отсадить будущее безе на противень с бумагой для выпечки.


    Можно воспользоваться ложкой.


    Поставить в разогретую духовку, температура - 100 градусов.


    Сушить вегетарианское безе до того момента, пока оно не покроется со всех сторон лёгкой корочкой, минимум час. Затем досушить с открытой дверцей или при комнатной температуре.


    Безе без яиц готово.


    Приятного аппетита.


    Безе без яиц, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безе (32)Безе в духовке (24)Веган ПП ужин (46)Веганская выпечка (264)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из киноа (27)Веганские блюда из макарон (40)Веганские блюда из тыквы (28)Веганские блюда с картошкой (171)Веганские тушеные кабачки (30)Веганский завтрак (204)Веганский обед (869)Веганский пирог (62)Веганское овощное рагу (34)Веганское печенье (52)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Безешки мы любим, насыпай!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, да куды же без тебя, похрустим).
    Нравится
    (0)
    Мария, моя ты золотая
    Нравится
    (0)
    Как интересно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Марина, мне тоже так показалось).
    Нравится
    (0)
    Когда увидела рецепт в списке на модерации было инетерсно ознакомиться с ним  ... удивили)))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната,)) рада, что заинтересовал рецепт.
    Нравится
    (0)