Вслед за «моти с творожным сыром» решила попробовать и другой вариант — шоколадные моти. В качестве начинки взяла вареную сгущенку и сделала их чуть меньше размером. Получилось не менее вкусно, чем предыдущий вариант, а для любителей всего шоколадного этот вариант точно будет любопытен. Кстати, в качестве начинки подойдёт шоколадный ганаш или тот же самый творожный сыр.
Если любите более сладкие десерты, то стоит увеличить количество сахарной пудры в тесте.
Рисовая мука - 100 г
Крахмал - 15 г (+1 ст.л.)
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 50 г
Вода - 150 мл
Вареная сгущёнка - 8 ч.л.
Шоколадные моти готовим из таких ингредиентов.
Крахмал нужен кукурузный, я взяла картофельный.
В жаропрочной миске соединить какао, муку, сахарную пудру и крахмал.
Хорошенько перемешать венчиком.
Влить чистую прохладную воду.
Размешать, чтобы не было комочков.
Затянуть миску плёнкой, сделать несколько дырочек зубочисткой.
Поставить на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Затем достать миску, немного перемешать и убрать ещё на одну минуту (тоже под плёнкой).
В итоге масса должна загустеть, а вся жидкость - впитаться.
Тёплое тесто размять руками до однородного, гладкого состояния.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей.
Удобно это делать по весам.
Скатать в шарики.
Шарик раскатать в тонкую лепёшку.
При необходимости можно "припылить" стол и само тесто крахмалом, если оно липнет.
В центр выложить ложечку сгущёнки.
Собрать тесто сверху в мешочек и защипнуть
Перевернуть моти, слегка прижать и сформировать кругленькое изделие.
Так сделать все 8 шариков.
Шоколадные моти со сгущенкой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария