Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Олья подрида

Олья подрида

Блюдо испанской кухни. Именно это блюдо очень нравилось дону Кихоту, что неудивительно, ведь это тушеное мясо с овощами, специями, и обязательным ингредиентом считалась колбаса с ярко выраженным вкусом.

Рецептов Олья подрида существует огромное количество, его готовят на всей территории Испании, и в каждом отдельном регионе существуют свои особенности приготовления: например, кто-то тушит в горшочке, кто-то - в кастрюле...

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (9)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Помидоры - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Фасоль в с/с (красная) - 400 г

Колбаса чоризо - 50 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 ч.л.

Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Кинза - 20 г

Рассчитано на 5-6 порций
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 141 кКал / 100 г
    • Б: 10.73
    • Ж: 7.69
    • У: 7.14

    Процесс приготовления

    Соберём основные ингредиенты для приготовления Олья подрида. Мякоть говядины нарезаем небольшими полосками, овощи и зелень моем, чеснок, лук очищаем.


    Для начала на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20 секунд, сливаем воду и очищаем от кожицы. У меня розовые помидоры с тонкой кожицей, поэтому длительно в кипятке держать их не надо.


    Помидоры нарезаем мелким кубиком, перец - соломкой, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, сахар и специи.


    В сотейник с разогретым маслом выкладываем нарезанную говядину и репчатый лук, тушим примерно 10 минут на среднем огне, до выпаривания жидкости.


    Затем добавляем нарезанную колбасу чоризо и обжариваем еще 2-3 минуты.


    В сотейник выкладываем нарезанные помидоры с перцем, чесноком, специями и зеленью, перемешиваем.


    Тушим на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. По истечении времени выкладываем фасоль, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут, затем выключаем огонь и даем немного настояться.


    Олья подрида готова к подаче на стол.


    Приятного аппетита!


    Олья подрида, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    У меня фасоль консервированная, поэтому длительного приготовления не требуется, но если использовать простую фасоль, ее предварительно лучше замочить на ночь.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4154)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какое интересное название у блюда.
    Выглядит очень аппетитно 
    Нравится
    (0)
    Интересное название, а блюдо аппетитное 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, очень вкусное, пряное, ароматное и сытное) Мария, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Ой, сколько вкусного! Мне немного - всю сковородочку плиз!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, отправляю целую)))
    Нравится
    (1)
    Марина, 
    Нравится
    (0)
    Вкуснотища, чую аромат сквозь экран))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, билеты есть?) ждем в гости)
    Нравится
    (1)
    Марина, ждите
    Нравится
    (1)