Блюдо испанской кухни. Именно это блюдо очень нравилось дону Кихоту, что неудивительно, ведь это тушеное мясо с овощами, специями, и обязательным ингредиентом считалась колбаса с ярко выраженным вкусом.
Рецептов Олья подрида существует огромное количество, его готовят на всей территории Испании, и в каждом отдельном регионе существуют свои особенности приготовления: например, кто-то тушит в горшочке, кто-то - в кастрюле...
Говядина (мякоть) - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль в с/с (красная) - 400 г
Колбаса чоризо - 50 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 ч.л.
Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 20 г
Соберём основные ингредиенты для приготовления Олья подрида. Мякоть говядины нарезаем небольшими полосками, овощи и зелень моем, чеснок, лук очищаем.
Для начала на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20 секунд, сливаем воду и очищаем от кожицы. У меня розовые помидоры с тонкой кожицей, поэтому длительно в кипятке держать их не надо.
Помидоры нарезаем мелким кубиком, перец - соломкой, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, сахар и специи.
В сотейник с разогретым маслом выкладываем нарезанную говядину и репчатый лук, тушим примерно 10 минут на среднем огне, до выпаривания жидкости.
Затем добавляем нарезанную колбасу чоризо и обжариваем еще 2-3 минуты.
В сотейник выкладываем нарезанные помидоры с перцем, чесноком, специями и зеленью, перемешиваем.
Тушим на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. По истечении времени выкладываем фасоль, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут, затем выключаем огонь и даем немного настояться.
Олья подрида готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
У меня фасоль консервированная, поэтому длительного приготовления не требуется, но если использовать простую фасоль, ее предварительно лучше замочить на ночь.
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Выглядит очень аппетитно