Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Намазка из брынзы

Намазка из брынзы

Такая намазка из брынзы готовится за считанные минуты и может храниться в холодильнике несколько дней. Делаю с ней бутерброды, а ещё отлично получается с печеной картошкой и драниками.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Морковь по-корейски - 30 г

Зелёный лук - около 10 г

Сметана - по вкусу

Для драников (на всякий):

Картофель - около 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К: 222 кКал / 100 г
    • Б: 10.43
    • Ж: 18.46
    • У: 1.88

    Процесс приготовления

    Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве.


    Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, т.е. покороче. Перья зелёного лука нашинкуйте.


    Перемешайте массу из брынзы с морковью и зеленым луком, и намазка готова.


    Подавайте на ржаном хлебе, например, на подсушенном в электрогриле.



    Очень вкусна намазка из брынзы на картофельном дранике или в качестве начинки для запеченного картофеля типа крошка-картошка.


    Для драников натрите картофель на крупной терке, измельчите чеснок. Вмешивайте сметану сразу же, чтобы картофельная масса не потемнела. Плюсом перемешайте с чесноком, яйцом, мукой, посолите. Лишний сок можно сливать. Жарьте драники на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.


    Драники с намазкой из брынзы понравились мне и в горячем, и в холодном виде.



    Подскажите в комментах ещё какие-нибудь сочетания и идеи.


    Намазка из брынзы, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Морковь по-корейски можно заменить тёртой сырой морковью.


    Кроме зеленого лука, подходят другие виды зелени и салатных травок.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с брынзой (43)Вегетарианские намазки на хлеб (18)Вторые блюда с брынзой (25)Закуска с брынзой (19)Намазка из сливочного масла (12)Намазки на бутерброды и хлеб (82)Овощные намазки на хлеб (12)Пирог с брынзой и зеленью (11)Пироги с брынзой (13)Простые салаты с брынзой (33)Рыбные намазки на хлеб (11)Салат с брынзой (19)Салат с оливками и брынзой (11)Сыр «Брынза» (101)Сырные намазки на хлеб (12)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Класс - интересное сочетание солености сыра и вкуса моркови по-корейски!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, попробуй. у нас прижилось ))
    Нравится
    (0)
    Нина Минина-Р, понялЬ, принялЬ
    Нравится
    (0)