Брынза - 100 г
Морковь по-корейски - 30 г
Зелёный лук - около 10 г
Сметана - по вкусу
Для драников (на всякий):Картофель - около 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве.
Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, т.е. покороче. Перья зелёного лука нашинкуйте.
Перемешайте массу из брынзы с морковью и зеленым луком, и намазка готова.
Подавайте на ржаном хлебе, например, на подсушенном в электрогриле.
Очень вкусна намазка из брынзы на картофельном дранике или в качестве начинки для запеченного картофеля типа крошка-картошка.
Для драников натрите картофель на крупной терке, измельчите чеснок. Вмешивайте сметану сразу же, чтобы картофельная масса не потемнела. Плюсом перемешайте с чесноком, яйцом, мукой, посолите. Лишний сок можно сливать. Жарьте драники на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Драники с намазкой из брынзы понравились мне и в горячем, и в холодном виде.
Подскажите в комментах ещё какие-нибудь сочетания и идеи.
Морковь по-корейски можно заменить тёртой сырой морковью.
Кроме зеленого лука, подходят другие виды зелени и салатных травок.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария