Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Масло с голубым сыром (для бутербродов и брускетт)

Масло с голубым сыром (для бутербродов и брускетт)

Масло с голубым сыром или масляный соус блю чиз готовится на раз-два и подходит к самым разным блюдам. Самое простое - это основа для бутербродов, брускетт или галет и тому подобных закусок. Более оригинально – в картофель или к другим овощам, к спагетти, на стейки из говядины и для мясных или куриных котлет, кроме того подойдет и к рыбе. Любители добавляют в кашу пшенную или гречневую... Ещё у меня в планах сопроводить кусочком масла с голубым сыром овощную галету!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сыр с голубой плесенью – 70-100 г

Дополнительно (и/или):

Чеснок

Острый перец

Душистый перец

Зелень петрушки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.
    • К: 571 кКал / 100 г
    • Б: 8.36
    • Ж: 58.84
    • У: 1.26

    Процесс приготовления

    Для приготовления масла с голубым сыром (для бутербродов и брускетт) соберите продукты по списку ингредиентов. Основные – это сливочное масло и сыр с голубой плесенью, а дополнительные на выбор – измельченный чеснок, молотые перцы и/или свежая рубленая зелень.


    Блю чиз для рецепта подходит и бюджетных сортов...


    Дайте сливочному маслу немного размягчиться при комнатной температуре в течение 15 минут. Голубой сыр поломайте на кусочки или натрите и тоже пусть полежит при комнатной температуре.


    Так их легче будет перемешать между собой. Удобно это сделать при помощи блендера ножами в чаше, при помощи венчика или погружной насадкой, но можно и вручную растереть вилкой или лопаточкой.


    Если планировали добавлять дополнительные ингредиенты, то вмешайте и их: измельченный чеснок, молотые острые, душистые перцы и/или свежую рубленую петрушку.


    Сопроводила этим сырным маслом обычную пшенную кашу.


    Для длительного хранения поместите порцию масла в контейнер, подходящий для замораживания продуктов, или сформируйте брусок, брусочки или «колбаску» небольшого диаметра, которые оберните фольгой или пищевой бумагой. Храните в морозилке. В горячие блюда (стейк, каши и т.п.) масло с голубым сыром можно добавлять как размороженное, так и замороженное.


    Кроме просто тостов с маслом блю чиз, предлагаю приготовить интересные брускетты... Их рецепты размещу на сайте следом!


    Масло с голубым сыром (для бутербродов и брускетт), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    На сайте ещё есть один из моих любимых вариантов соус с голубым сыром - соус блю чиз https://www.iamcook.ru/showrecipe/950. Возьмите на заметку!


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить