Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Капуска

«Этли капуска» - популярное турецкое блюдо, которое самим туркам кажется обыденным и простым, наподобие нашей тушеной капусты. Кстати, именно этот овощ и дал название блюду, ведь оно состоит на 60 процентов из капусты. Ароматный говяжий фарш и красочные специи идеально дополняют рагу. Кстати, нарезают капусту в рагу крупными квадратами или треугольниками, но не лентами!

Подавайте блюдо к столу горячим, со сметанным соусом или соусами на основе кисломолочных продуктов.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (9)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 500 г

Соус томатный - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 50 мл

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 125 кКал / 100 г
    • Б: 6.42
    • Ж: 9.46
    • У: 3.53

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами!


    Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.


    Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2x2 см.


    Прогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортиками и выложите в него говяжий фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая.


    Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.


    Добавьте томатный соус или пюре консервированных томатов. Если решите добавить томатную пасту, то хватит 2-3 ст.л. Перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.


    Добавьте нарезанную капусту, приправы, специи и лавровые листья. Перемешайте и обжарьте примерно 3-4 минуты, а затем влейте горячую воду. Тушите на умеренном нагреве примерно 10 минут, накрыв крышкой. Затем перемешайте и тушите еще 10-12 минут - до мягкости капусты.


    Вкусное и красочное турецкое блюдо Капуска полностью готово! Подавайте его сразу же после приготовления.


    Выложите сочную капуску в тарелки и украсьте свежей зеленью.


    Приятного вам!


    Капуска, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из фарша на сковороде (342)Блюда из фарша на ужин (361)Вегетарианские блюда с капустой (284)Вторые блюда из говядины (414)Вторые блюда из капусты (312)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Говядина (733)Капуста белокочанная (852)Обед из говядины (455)Обед из капусты на каждый день (551)Обед из фарша (545)Фарш куриный (283)Фарш мясной (875)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мне понравилось блюдо. Спасибо за рецепт.
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Аня, красота какая! Спасибо и вам за доверие к рецепту!
    Нравится
    (1)
    Очень интересно и необычно!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алёна о еде, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    Очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    aурика, это точно!
    Нравится
    (0)
    А какое название интересное )
    Нравится
    (0)
    хороша капуска!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Сибирячка, полностью согласна!
    Нравится
    (0)