Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Тушеная капуста с фаршем и рисом - вкусное, простое и сытное блюдо на каждый день. Этот рецепт похож на один из вариантов ленивых голубцов. Блюдо для тех, кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой.

Кроме мясного фарша, риса и капусты, составляющих основу рецепта, при приготовлении можно добавлять и другие овощи на свой вкус. Практически обязательными можно считать лук и морковку, хотя если вы не любите их вкус, можно обойтись и без них. А также часто добавляют томатную пасту или любой соус из помидоров.

Можете вволю экспериментировать и со специями, выбирая их на свой вкус. Я сегодня обошлась самым их минимумом: соль, перец, сладкая паприка и куркума.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш (индейка+свинина) - 500 г

Рис - 100 г

Капуста - 800 г

Вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 116 кКал / 100 г
    • Б: 5.97
    • Ж: 6.92
    • У: 7.18

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом в мультиварке необходимы следующие продукты.


    Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте овощи. Установите режим "Жарка" на 15 минут. Готовьте овощи при этой программе 5-6 минут, периодически помешивая.


    По истечении времени добавьте к овощам фарш, при помощи лопатки тщательно перемешайте его, чтобы не образовались комочки. Фарш лучше взять из индейки, курицы или свинины. Жарьте фарш до сигнала.


    Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к овощам и рису.


    Добавьте специи, у меня - паприка и куркума.


    Влейте воду (можно холодную или кипяток). Перемешайте все ингредиенты.


    Капусту нашинкуйте удобным для вас способом.


    Добавьте капусту в чашу мультиварки. Установите режим "Тушение" на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления откройте мультиварку, перемешайте тщательно все ингредиенты, посолите и поперчите.


    Приготовленную в мультиварке тушеную капусту с фаршем и рисом подавайте теплой. Можно присыпать зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!!!


    Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить