Лаваш - 1-2 листа
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.
В миску выложите творог и разбейте к нему яйцо. Добавьте цедру лимона, сметану, сахар и крахмал. Перемешайте.
На столе расстелите лаваш и выложите на него подготовленную творожную начинку. Распределите её по всей поверхности тонким слоем. Немного оставьте места по краям. При скручивании рулета начинка еще немного разойдётся.
Сверните лаваш с начинкой в рулет.
Нарежьте на порционные кусочки и выложите на противень для запекания. Предварительно застелите противень пергаментом.
Сверху смажьте желтком. Можно дополнительно посыпать сахаром, простым или коричневым. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Творожная начинка запечется, а верх у кусочков подрумянится.
Лаваш с творожной начинкой переложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария