Лаваш тонкий - 250 г (1 шт.)
Яблоки - 200 г
Творог 5% - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления штруделя с яблоками из лаваша с творогом.
Сливочное масло растопите на сковороде и отправьте туда панировочные сухари. Помешивая, обжарьте крошку. Сухари лучше сделать самостоятельно из черствых булочек или белого хлеба.
В творог добавьте сахар (1-2 ст.л.) и разотрите вилкой. Для однородной консистенции творог можно пробить блендером.
На лист лаваша рассыпьте обжаренные панировочные сухари.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте мелким кубиком. Рассыпьте нарезанные яблоки на лаваш.
Творог равномерно разложите на яблоки. Присыпьте сахаром (по вкусу) и молотой корицей.
Сначала подогните края лаваша с боков внутрь.
Затем сверните в плотный рулет.
Переложите рулет на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте рулет со всех сторон сметаной.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Верх рулета должен хорошо подрумяниться.
Штрудель с яблоками из лаваша с творогом готов. Снимите его с противня и посыпьте сахарной пудрой.
Будет еще вкуснее, если к штруделю добавить мороженое. Очень вкусно! Приятного аппетита!
В начинку можно добавить изюм или дробленые орешки.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария