Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша с творогом

Мне очень нравится использовать тонкий лаваш в выпечке. Выпечка с ним делается очень быстро (не надо делать тесто), просто и получается очень вкусной. Для яблочного штруделя нужно мелко нарезать яблоки, панировочные сухари обжарить на сливочном масле, творог соединить с сахаром. На лаваш равномерно рассыпать панировочные сухари, яблоки и творог, свернуть рулетом и запечь в духовке. Ничего сложного! Попробуйте приготовить!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 250 г (1 шт.)

Яблоки - 200 г

Творог 5% - 100 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Сметана - 1-2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 184 кКал / 100 г
    • Б: 6.11
    • Ж: 2.6
    • У: 33.63

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления штруделя с яблоками из лаваша с творогом.


    Сливочное масло растопите на сковороде и отправьте туда панировочные сухари. Помешивая, обжарьте крошку. Сухари лучше сделать самостоятельно из черствых булочек или белого хлеба.


    В творог добавьте сахар (1-2 ст.л.) и разотрите вилкой. Для однородной консистенции творог можно пробить блендером.


    На лист лаваша рассыпьте обжаренные панировочные сухари.


    Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте мелким кубиком. Рассыпьте нарезанные яблоки на лаваш.


    Творог равномерно разложите на яблоки. Присыпьте сахаром (по вкусу) и молотой корицей.


    Сначала подогните края лаваша с боков внутрь.


    Затем сверните в плотный рулет.


    Переложите рулет на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте рулет со всех сторон сметаной.


    Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Верх рулета должен хорошо подрумяниться.


    Штрудель с яблоками из лаваша с творогом готов. Снимите его с противня и посыпьте сахарной пудрой.


    Будет еще вкуснее, если к штруделю добавить мороженое. Очень вкусно! Приятного аппетита!


    Штрудель с яблоками из лаваша с творогом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    В начинку можно добавить изюм или дробленые орешки.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка из творога в духовке (562)Выпечка с творогом (649)Выпечка с яблоками (448)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Завтрак из творога (296)Закуски из лаваша (195)Лаваш (326)Пироги с яблоками (253)Творог (1360)Творожная запеканка (191)Творожные пироги (221)Творожный пирог в духовке (223)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить