Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Ванильный соус для штруделя

Ванильный соус для штруделя

Хрустящий и румяный штрудель подают с шариком мороженого или с ванильным соусом, чтобы десерт таял во рту. Как раз о последнем и пойдет речь - о ванильном соусе, который можно приготовить в домашних условиях.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
1279

Оцените рецепт

Рейтинг 1279 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сироп - 1 ч.л.

Желтки куриных яиц - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без верха)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 157 кКал / 100 г
    • Б: 4
    • Ж: 5.79
    • У: 23.45

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого ванильного соуса для штруделя.


    Главное - использовать стручок ванили, ванильный экстракт или сироп.


    Кукурузный крахмал картофельным лучше не замещать, так как картофельный изменит цвет соуса с молочно-бежевого на серый.


    Всыпьте сахарную пудру в казан или ковш с антипригарным покрытием. Если у вас венчик металлический, то сначала смешайте все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, так как их нужно будет взбить. Влейте молоко любой жирности и любого сорта - можно использовать даже кокосовое или соевое молоко. Выложите желтки куриных яиц и взбейте. Влейте ванильный сироп и перемешайте.


    Всыпьте по 1 ст.л. кукурузный крахмал. Сразу же размешивайте его венчиком, чтобы не образовались комочки. Крахмал добавляйте в холодное молоко, не горячее и не теплое. Так как именно в теплой жидкости он образует комочки.


    Поместите емкость на плиту, включите умеренный нагрев. Обязательно помешивайте содержимое емкости, пока оно слегка не загустеет. Это не заварной крем и поэтому слишком густым соусом не получится. Но помните о том, что он станет гуще при остывании.


    Перелейте ванильный соус для штруделя в соусник или пиалу, слегка остудите и подайте к столу. Если долго охлаждать соус, то на его поверхности образуется пленочка. Ее можно просто удалить.


    Приятного вам!


    Ванильный соус для штруделя, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такую вкусноту и без штруделя кушать можно. Щепотку ягод к нему для приличия или печенькой макнуть 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, это точно!
    Нравится
    (0)