Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКулинарные советы и хитрости
Куриный фарш в блендере (из ку

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Фарш из куриного филе в блендере целесообразно готовить в тех случаях, когда у вас небольшое количество курицы, потому что ради 300-400 граммов фарша не каждая хозяйка захочет мыть потом мясорубку. Также куриный фарш в блендере можно приготовить, если у вас попросту нет мясорубки. В приготовлении нет ничего сложного, но результат будет отличный. Ведь вы будете точно знать, что в вашем фарше только куриное филе и ничего более.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Вода (холодная) - 40 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К: 100 кКал / 100 г
    • Б: 21
    • Ж: 1.09

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления куриного фарша в блендере вам необходимо куриное филе и холодная вода.


    Что касается филе, то это может быть филе куриной грудки или филе куриного бедра, а также их смесь в любом соотношении. Всё будет зависеть от того, для чего вы готовите фарш. Из грудки куриный фарш будет полностью диетическим, а фарш с добавлением красного мяса куриных бедер станет сочнее и чуть жирнее.


    Независимо от того, из какого филе (красного или белого) вы собираетесь готовить фарш в блендере, оно должно быть без кожи и без хрящиков. Блендер - техника не такая мощная, как электромясорубка, поэтому размолоть кожу вряд ли сможет, кожа просто намотается на нож блендера. Ну а хрящи и вовсе в фарше не нужны.


    А вот у воды в данном способе приготовления фарша две задачи. Во-первых, при хранении куриное филе теряет часть влаги. И добавление воды восстановит эту потерю, сделав фарш сочным. А во-вторых, с помощью воды блендеру будет легче размолоть куриное филе.


    Воду, кстати, рекомендуется добавлять в любой фарш, даже смолотый в мясорубке. Количество воды должно составлять 10-15% от веса мяса. И она должна быть обязательно холодной. От горячей воды фарш просто "поплывёт".


    Куриное филе перед приготовлением фарша ополосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.


    Чтобы блендеру было легче справиться, нарежьте филе на небольшие кубики, примерно 2х2 см.


    В чашу блендера сложите нарезанное куриное филе и влейте воду.


    Наполняйте чашу блендера не менее чем наполовину, но не более чем на две трети.


    Если филе будет мало, то оно "размажется" по стенкам. А если много, то фарш будет смалываться неравномерно (нижний слой будет измельчаться, а верхний - нет).


    Закройте крышку блендера и измельчайте куриный фарш до желаемой консистенции.


    Если вы хотите фарш более текстурный, похожий на фарш из мясорубки, то не держите кнопку блендера непрерывно, а наоборот, делайте пульсовые нажатия буквально 1 секунду и затем кнопку отпускайте. То есть вы должны работать по принципу: "вжик-стоп-вжик-стоп" и так до тех пор, пока не получите фарш с мелкими кусочками, как на фото. У меня такой фарш получился за 6-8 "вжиков".


    Если же вам хочется очень однородного, мелкого фарша, то просто нажмите кнопку блендера и держите её, не отпуская, около 30-40 секунд.


    Всё также будет зависеть от конструктивных особенностей и мощности вашей техники, ориентируйтесь на внешний вид фарша и ваши предпочтения.


    Фарш из куриного филе готов. Используйте его в любых блюдах. Он отлично подойдет для котлет, тефтелей, пельменей, рулетов и любых других домашних блюд.


    Теперь вы знаете, как сделать куриный фарш в блендере. Как видите, это очень просто.


    Вкусных вам котлет!


    Куриный фарш в блендере (из куриного филе), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из курицы (848)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Обед из фарша (545)Фарш мясной (875)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Подробный рецепт с чудесными советами для начинающих хозяек 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, благодарю. Надеюсь, кому-то будет полезен рецепт.
    Нравится
    (0)