Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Лазанья с курицей

Простой рецепт приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (29)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 1 ст.л.

Листы для лазаньи - 8-10 шт.

Сливки 10% - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.


Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

Ингредиенты для лазаньи с курицей


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

Положить грибы


Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Положить фарш


Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

Положить кетчуп


Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

Сварить листы лазаньи


Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

Пожарить начинку


На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

Выложить начинку на лист лазаньи


Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

Посыпать тертым сыром


Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

Выложить на начинку листы лазаньи


Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

Положить второй слой начинки


Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

Повторить все слои лазаньи


Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

Влить сливки


Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Рецепт лазаньи с курицей



Комментарии

Rencha1
Очень аппетитно, Танюша!:bestofthebest:
Milanika
Таня, лазанья суперская! :bestofthebest:
Матильда
Люблю лазанью, но делать ее самой - замените мне расстрелом!!! Поэтому заноси свою, Таня!:laughing::bestofthebest:
Алена Прика
Не-не-не меня на такой подвиг не хватит - поем твою глазками)))
тома
Невероятно аппетитная лазанья! :clapping: Красота неописуемая!
Лана
Ох, кропотливая работа и прекрасный результат!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта