Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
ПП-оливье с говядиной

ПП-оливье с говядиной

Вариант культового салата, который подойдёт для тех, кто старается придерживаться принципов полезного питания. В этом варианте Оливье колбаса заменяется отварной говядиной, а вместо майонеза используется пикантная заправка из обезжиренной сметаны и каперсов. По вкусовым свойствам такой ПП-оливье ничуть не уступает классическому варианту.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
4,33

Оцените рецепт

Рейтинг 4,33 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 150 г

Яйца (вкрутую) - 2 шт.

Огурец маринованный - 150 г

Горошек зеленый - 100 г

Сметана обезжиренная - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Маринад (от каперсов) - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 119 кКал / 100 г
    • Б: 9.87
    • Ж: 6.4
    • У: 5.44

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП-оливье с говядиной.


    Напоминаю, что все составляющие салата обязательно должны быть остужены по отдельности минимум до комнатной температуры! Салаты со сметанной заправкой являются скоропортящимся блюдом, поэтому соединять тёплые и холодные ингредиенты недопустимо, это влечёт за собой быструю порчу салата.


    ПП-оливье с говядиной требует некоторой предварительной подготовки.


    Для начала нужно отварить говядину. Небольшой кусок говядины залейте кипятком из чайника, добавьте по вкусу соль, и как только мясо в воде повторно закипит, убавьте нагрев плиты. Если будет пена, снимите её ложкой. Варите говядину примерно 1-1,5 часа, до мягкости. Остудите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не высохло.


    Овощи и яйца также нужно сварить.


    Яйца для Оливье сварите вкрутую, примерно 8-10 минут от момента закипания. После чего залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.


    Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и варите на среднем огне в кожуре, опустив в кипящую воду. Время варки зависит от размеров овощей и в среднем составляет 20-25 минут для картошки и 30-35 минут для моркови. Отваренные овощи остудите в кожуре, а затем очистите.


    Все продукты (говядину, картофель, морковь, яйца и маринованные огурцы) нарежьте мелким кубиком примерно 0,5х0,5 см. Можно нарезать чуть крупнее или чуть мельче, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте к нарезанным продуктам зелёный горошек, слив с него жидкость.


    Приготовьте заправку для диетического оливье с говядиной.


    Для заправки возьмите обезжиренную сметану или сметану с пониженной жирностью. Добавьте к ней нарубленные мелко каперсы и влейте немного маринада от каперсов. По вкусу добавьте в заправку соль и перец.


    Размешайте всё тщательно, чтобы соль растворилась. Заправка готова.


    Добавьте к салату заправку и перемешайте.


    ПП-оливье с говядиной готов, можно угощаться! Приятного аппетита.


    ПП-оливье с говядиной, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Говядина (733)Осенние салаты (796)Простые салаты с майонезом (720)Простые салаты с огурцом (849)Простые салаты с яйцами (647)Салат с яйцами (748)Салаты (3495)Салаты (2172)Салаты без яиц на праздничный стол (677)Салаты на Новый год 2024 (641)Салаты на день рождения (1004)Салаты праздничные (1631)Салаты простые (2332)Салаты с майонезом (1134)Салаты с яйцом и майонезом (1063)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Заправка отличная, теперь тоже такую делать буду
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Неповторимая классика 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (0)
    Красота
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Марина, благодарю от души!
    Нравится
    (0)