Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Брауни с крем-чизом

Брауни с крем-чизом

Если вы любите Брауни, то настоятельно рекомендую приготовить его по этому рецепту. Это легко и быстро, а главное - невероятно вкусно. В этом рецепте сочетается абсолютно все, мягкий влажный шоколадный мякиш с нежнейшей сырной прослойкой.

Подавать такой десерт нужно самостоятельно, не на сытый желудок. Приготовьте себе вкусный кофе, отрежьте кусочек брауни и наслаждайтесь.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Яйца - 150 г + 1 шт.

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад темный - 90 г

Сливочное масло - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 3 г

Крем чиз - 150 г

Форма 21х17х6 см
Рассчитано на 8 порций
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 365 кКал / 100 г
    • Б: 6.61
    • Ж: 22.36
    • У: 35.05

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления брауни с крем-чизом.


    Подготовьте сливочное масло и темный шоколад. Для выпечки и десертов я покупаю профессиональный шоколад в каплях.


    Удобным для вас способом растопите шоколад и сливочное масло. Сделать это можно на пару или в микроволновой печи, импульсно.


    В шоколадно-яичную смесь ввести 150 г яиц. Весы на кухне - незаменимый инструмент. Поэтому не поленитесь и взвесьте яйца без скорлупы. У меня вес трех яиц составил 152 г.


    Венчиком или миксером взбейте яйца с шоколадной смесью.


    Ввести все сухие ингредиенты: 70 г пшеничной муки в/с, 120 г сахара (если у вас несладкий сахар, добавляйте больше), разрыхлитель и какао-порошок.


    Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, но при этом не слишком жидким.


    В чашу отправьте крем-чиз, яйцо куриное 1 шт., сахар 50 г и ванильный сахар 10 г.


    Перемешать все ингредиенты для чиза в гладкую массу.


    Подготовьте удобную форму для запекания. Я выпекала брауни с кремом чиз в керамической форме для запекания размером 21х17х6 см.


    Форму для удобства рекомендую застелить пергаментом.


    Первым слоем выложить шоколадное тесто, примерно 1/3. Тесто разровнять лопаткой.


    Выложить сладкую массу из крем-чиза.


    Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять тесто лопаткой. Формой постучать по столу несколько раз, чтобы тесто хорошо распределилось. Зубочисткой можно сделать любой узор.


    Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при 170°C. Проверяем готовность шпажкой - на выходе она должна быть сухой.


    Остывший брауни слегка осядет, это нормально, так же как нормально для этого десерта влажный мякиш.


    Чем дольше вы будете держать десерт в духовке, тем плотнее и тяжелее он получится.


    Брауни с крем-чизом остудить на решетке. Аккуратно достать из формы.


    Если у вас хватит терпения, то уберите десерт в холодильник. Но хочу предупредить, на вкус холодный брауни будет отличаться от теплого. Все же брауни - это такой десерт, который нужно подавать в слегка теплом виде. Главный секрет брауни в том, что он должен быть с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. А в сочетании с мягкой сырной прослойкой вкус у него получается бомбическим.




    Приятного аппетита.


    Брауни с крем-чизом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Брауни (47)Брауни с шоколадом (35)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка с кремом (270)Как приготовить крем для бисквита? (45)Капкейки с кремом (35)Крем (172)Крем для торта (96)Кремовые десерты (107)Кремовые торты (185)Пирог с кремом (39)Пирожное с кремом (63)Праздничные салаты в креманках (68)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Каков красавЧик!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибкиииии
    Нравится
    (0)
    очень стильные снимки!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю
    Нравится
    (0)