E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Брауни с орехами

Брауни с орехами

Приготовьте брауни с грецкими орехами - замечательное шоколадное лакомство для всей семьи! Брауни - это идеальное лакомство, его одинаково любят как дети, так и взрослые. Приготовить брауни с орехами невероятно просто и достаточно быстро, во всём процессе нет ничего сложного, самое главное - не передержать его в духовке, ведь именно за его нежную и влажную серединку этот десерт так всем полюбился. Орехи для приготовления брауни можно взять любые. Кроме грецких орехов, также замечательно подойдет фундук или миндаль.

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 г

Какао-порошок – 10 г

Мука – 140 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

  • 456 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар (его количество можно уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько горький шоколад будете использовать и просто от вашего вкуса), какао-порошок, муку, грецкие орехи (по желанию, можно взять любые другие орехи, которые любите) и щепотку разрыхлителя.

Ингредиенты для шоколадного брауни с орехами


Первым делом займемся шоколадом. Ломаем его на мелкие кусочки и смешиваем вместе со сливочным маслом в огнеупорной миске.

Соединить масло с шоколадом


И на паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом до получения гладкой глазури. Сильно смесь не нагреваем, иначе шоколад свернется и смесь получиться в крупинках. Готовую глазурь убираем с паровой бани и оставляем слегка остыть.

Растопить масло с шоколадом


А тем временем измельчаем орехи. Делаем это любым удобным способом: ножом, ступкой, кухонным комбайном. В муку орехи не измельчаем, кусочки орехов должны ощущаться в готовом брауни.

Порубить орехи


В отдельной миске соединяем яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваем венчиком или миксером до получения легкой пены.

Взбить яйца с сахаром


Добавляем к яичной пене остывшую шоколадную глазурь и перемешиваем до однородности.

Влить шоколадную глазурь


Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Быстрыми движениями замешиваем густое тесто.

Всыпать муку


Добавляем измельченные грецкие орехи. Вмешиваем их в тесто.

Положить орехи


Форму 20х20 см (можно взять чуть большего размера) выстилаем бумагой или смазываем маслом и припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.

Выложить тесто в форму


Выпекаем шоколадный брауни с орехами около 20-25 минут при 180 С. В зависимости от размера формы и просто от особенностей духовки, времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Главное не передержать его в духовке. Как только сверху образуется плотная корочка, а внутри уже не будет следов жидкого теста, брауни можно доставать из духовки. Даем брауни остыть, и его можно подавать.

Испечь брауни


Перед подачей брауни, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или, чтобы сделать его вкус чуть более шоколадным, подаем его с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Фото шоколадного брауни с орехами


Брауни с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Пелагея
Скажите пожалуйста, можно ли брауни приготовить на скорородке???
Нравится
(1)
ответить
Ирэн
Спасибо за такой вкусный торт! Очень довольны!!!!!!!Только я перепутала и шоколад смешала с орехами, но вкусно!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличная вкусная классика!
Нравится
(0)
ответить
Шикарнейший десерт!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно, очень по-домашнему!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта