Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Десерт из слоеного теста и зав

Десерт из слоеного теста и заварного крема

Рецепт очень простой, справится каждый. Сочетание хрустящего слоеного коржа и нежного сливочного крема, да еще и с добавлением малины - это восхитительно!

Подавать десерт можно порционно, на тарелках или в стакане. Также такой десерт можно собрать на одном красивом блюде и подать гостям на праздничный стол. Никаких четких форм соблюдать не нужно, в этом и прелесть сборки десерта.

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, я уверена, он не оставит равнодушным никого.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Тесто слоеное - 300 г

Малина - 200 г

Миндальные лепестки - 60 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 264 кКал / 100 г
    • Б: 4.9
    • Ж: 14.78
    • У: 27.64

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для десерта из слоеного теста и заварного крема. Также сразу включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.


    Первым делом, пока разогревается духовка, сварите крем. Для этого возьмите сотейник, вбейте в него одно куриное яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перетрите все венчиком. Следом всыпьте сюда же пшеничную муку, перемешайте все венчиком.


    Влейте в сотейник молоко, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, постоянно помешивая крем венчиком, чтобы не было комочков и чтобы крем не пригорел. Варите крем после закипания две минуты, не переставая мешать, за это время он станет густым.


    Теперь добавьте в крем сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешивайте крем венчиком до тех пор, пока все масло не растопится.


    Переложите крем в миску, прикройте пищевой пленкой "в контакт". Поставьте крем остывать.


    Слоеное тесто немного раскатайте скалкой, после переложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте корж 12-15 минут, при надобности - дольше, пока он не станет румяным. После приготовления остудите корж и поломайте на произвольные кусочки.


    Теперь можно собирать десерт. Возьмите порционную тарелку, выложите немного крема, поверх крема уложите кусочек слоеного хрустящего коржа.


    Сверху полейте корж ложкой крема, выложите ягоды малины.


    На малину выложите еще один корж, смажьте его кремом, а сверху присыпьте поломанной крошкой коржа.


    Снова добавьте крем и ягоды малины. Миндальные лепестки подсушите в духовке или на сковороде, после чего украсьте ими десерт. Таким образом соберите остальные порции десерта, сколько вам понадобится для ваших гостей.


    Если крем и корж остались, десерт из слоеного теста и заварного крема можно приготовить и на следующий день.


    Приятного аппетита!


    Десерт из слоеного теста и заварного крема, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безлактозные десерты (548)Выпечка из слоеного теста (378)Выпечка из слоеного теста в духовке (358)Выпечка с кремом (270)Десерты (482)Десерты (1632)Десерты без выпечки (707)Десерты без муки (1328)Десерты в духовке (364)Десерты разные (1705)Постные десерты (284)Простые десерты (701)Слоеные салаты на праздничный стол (351)Тесто слоеное (440)Ягодный десерт (348)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    десерт действительно роскошный. А я засмотрелась на милейшие кружечки на заднем фоне.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    роскошный десерт! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо, дорогая
    Нравится
    (0)