E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Малиновый шарм»

Пирожное «Малиновый шарм»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Малина свежая или мороженая - 120 г

Сахарная пудра - 35 г

Шоколад черный - 10 г

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.


Сначала делаем крем.


Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или кастрюле. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости.

Всыпать в белок сахар


Когда образуется стойкий блестящий крем, снять с бани и дать остыть. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Положить масло ко взбитым белкам


Переложить крем в чистую чашку и убрать в морозилку.

Готовый крем


Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, белки - в крепкую пену.

Взбить отдельно белки и желтки с сахаром


Аккуратно перемешать обе массы.

Смешать взбитые белки и желтки


Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять.

Всыпать муку


Перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.

Испечь бисквит


Остывший бисквит разрезать на три равные части. Сложить друг на друга и разрезать на 4 части.

Разрезать бисквит на прямоугольники


Малину протереть сквозь сито (если косточки не мешают, можно этого не делать). Смешать с сахарной пудрой. Крем достать из морозилки.

Подготовить бисквит, крем и малину


Бисквит промазать малиновым соусом.

Смазать бисквит малиновым соусом


Затем кремом. Сверху - снова бисквит, соус и крем. Завершить третьим бисквитом.

Сверху положить крем


Таким же образом сделать четыре пирожных.

Промазать все слои пирожного


Посыпать рубленым шоколадом.


Пирожные убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей достать на 10-15 минут.

Посыпать пирожные шоколадом


Приятного чаепития.

Готовое пирожное «Малиновый шарм»


Фото пирожного «Малиновый шарм»


Рецепт пирожного «Малиновый шарм»


Пирожное «Малиновый шарм»


Пирожное «Малиновый шарм», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Маша, очень аппетитные пирожные)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
отличная идея и исполнение!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
 Я буду! Мне штучки две сразу и штук восемь с собой!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, их всего четыре, да и их съели уже. Рада,ч то понравилось пирожное!! 
Нравится
(0)
ответить
 Не, ну как так можно - раздразнить и уже съесть! Совести на вас нет!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Вообще нет ...
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, а ложечку прямо хочется у вас отобрать и самой попробовать пирожку))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта