Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Штрудель из слоеного теста с к

Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Ленивый вариант штруделя готовится на готовом слоеном тесте. И это очень удобно, так как сокращается общее время готовки, а в результате получается вкусное угощение для чаепития! А заранее приготовленная начинка не дает размокнуть штруделю внутри. По желанию можно добавить изюм или орехи.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 70 г

Яичный желток - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 189 кКал / 100 г
    • Б: 2.24
    • Ж: 9.19
    • У: 23.89

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки можно взять любые, но приятный контраст вкуса будет с яблоками кисло-сладкого сорта. Слоеное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Заранее достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.


    Яблоки помойте от загрязнений, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо, так как при приготовлении они уменьшатся в размере.


    В горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Смешайте.


    Добавьте нарезанные яблоки и тушите на небольшом огне 5-7 минут. Из яблок появится сок. За время тушения часть испарится. Яблоки станут блестящими, а масса загустеет. Снимите сковороду с огня и полностью остудите. Если на тесто выложить горячую или теплую начинку, то тесто сразу станет очень мягким и рулет свернуть не получится.


    Тесто раскатайте в прямоугольник и выложите на него яблочную начинку, не доходя до краев.


    Подверните тесто по краям и сверните в рулет.


    Переложите на пергамент. По верху штруделя сделайте надрезы для выхода пара. Верх смажьте желтком. Немного посыпьте сахаром.


    Выпекайте штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Штрудель немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.


    Остывший яблочный штрудель будет хорошо резаться. За счет того, что яблоки предварительно карамелизовали, в штруделе не будет яблочного сока, который бы делал начинку влажной.


    Нарежьте штрудель на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!



    Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье из яблок на зиму (83)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Вторые блюда с яблоками (117)Выпечка с творогом и яблоками (56)Выпечка с яблоками (441)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Десерты из яблок (97)Пироги с яблоками (249)Простые салаты с яблоком (142)Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда) (65)Шарлотка с яблоками (94)Шарлотка с яблоками в духовке (74)Яблоки на зиму (149)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить